Иран предоставил России беспилотники и предложил пути для обхода санкций — WP

Иран предоставил России свои беспилотники, а также предложил пути для обхода санкций. Западная разведка опасается, что это может изменить ход войны в Украине.

Об этом сообщает The Washington Post.

Журналист издания Дэвид Игнатиус считает, что союз Тегерана и Москвы может быть опасным для Украины, поскольку Иран стал одной из немногих стран, которые предложили РФ помощь.

По данным западной разведки, Иран начал доставлять России «сотни» беспилотников-камикадзе. Скорее всего, это аппараты из серии «Шахид», к которой также относятся американские дроны Predator. Такие беспилотники Иран применял в Сирии и Ираке.

Россия якобы уже начала использовать иранские беспилотники в войне против Украины.

Кроме того, представители американской разведки утверждают, что Иран также предложил РФ свои финансовые системы для обхода западных санкций. Тегеран, который годами находился под санкциями, готов поделиться своей сетью из фиктивных компаний и других институтов.

Более того, оказывать поддержку РФ будет еще легче, когда с Тегерана снимут ограничения после возобновления действия соглашения об иранской ядерной программе от 2015 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Швейцарии возбуждено более 50 дел о нарушении санкций против РФ

В Швейцарии возбуждено более 50 дел о нарушении санкций против...

В Швейцарии приступили к расследованию более 50 случаев возможного нарушения санкций против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на…
Иран ответил на обвинения в подготовке к убийству Трампа

Иран ответил на обвинения в подготовке к убийству Трампа

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани опроверг информацию о том, что его страна готовит убийство бывшего президента…
Около 700 тысяч россиян уехали из России после начала войны и мобилизации

Около 700 тысяч россиян уехали из России после начала войны...

С 2022 года из России уехали и не вернулись как минимум 666 тысяч человек. Об этом говорится в исследовании российского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам