Иран предоставил России беспилотники и предложил пути для обхода санкций — WP

Иран предоставил России свои беспилотники, а также предложил пути для обхода санкций. Западная разведка опасается, что это может изменить ход войны в Украине.

Об этом сообщает The Washington Post.

Журналист издания Дэвид Игнатиус считает, что союз Тегерана и Москвы может быть опасным для Украины, поскольку Иран стал одной из немногих стран, которые предложили РФ помощь.

По данным западной разведки, Иран начал доставлять России «сотни» беспилотников-камикадзе. Скорее всего, это аппараты из серии «Шахид», к которой также относятся американские дроны Predator. Такие беспилотники Иран применял в Сирии и Ираке.

Россия якобы уже начала использовать иранские беспилотники в войне против Украины.

Кроме того, представители американской разведки утверждают, что Иран также предложил РФ свои финансовые системы для обхода западных санкций. Тегеран, который годами находился под санкциями, готов поделиться своей сетью из фиктивных компаний и других институтов.

Более того, оказывать поддержку РФ будет еще легче, когда с Тегерана снимут ограничения после возобновления действия соглашения об иранской ядерной программе от 2015 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих элит

Washington Post: из-за провала в Украине Путин изолировался от своих...

Российский президент Владимир Путин из-за провала войны против Украины к 23-й годовщине своего управления страной подошел к максимальной изоляции не…
Санду рассказала об отношениях Молдовы и РФ

Санду рассказала об отношениях Молдовы и РФ

Президент Молдовы Майя Санду уверена, что ей не о чем говорить с страной-агрессором — Россией. Об этом заявила в ответ…
Кулеба рассказал, реально ли исключить Россию из ООН

Кулеба рассказал, реально ли исключить Россию из ООН

Процесс исключения России из Совбеза ООН не будет коротким и легким, но нет ничего нереального, если над этим постоянно работать.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам