Иран привлекут к ответственности: заявление пяти стран к годовщине катастрофы МАУ

Сбитый самолет МАУ

Иран будет привлечен к ответственности за катастрофу самолета МАУ («Международных авиалиний Украины»). Официальный Тегеран должен предоставить полное объяснение своих действий, в результате которых был сбит украинский самолет.

Об этом говорится в заявлении Украины, Афганистана, Великобритании, Канады и Швеции к годовщине катастрофы МАУ, опубликованной на сайте МИД Украины.

В заявлении говорится о том, что 8 января 2020 самолет рейса PS752 был сбит двумя иранскими военными ракетами класса «земля-воздух» вблизи Тегерана.

«Сегодня мы чтим память погибших и выражаем искренние соболезнования всем, кто оплакивает жертв трагедии PS752. Мы разделяем горе семей, родственников и друзей, которые потеряли близких», — говорится в заявлении.

Страны также призывают Иран предоставить полное и всестороннее объяснение событий и решений, которые привели к этой авиакатастрофе.

«Наши страны привлекут Иран к ответственности с целью установления справедливости и обеспечат выплату компенсаций Ираном в полной мере семьям погибших и пострадавшим государствам», — говорится в заявлении.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Иран через месяц получит возможность создания ядерной боеголовки - The New York Times

Иран через месяц получит возможность создания ядерной боеголовки - The...

Иран отделяет около месяца от получения достаточного количества материала, необходимого для изготовления одной ядерной боеголовки. Об этом со ссылкой на мнения экспертов, проанализировавших последние…
Иран пошел на уступки МАГАТЭ

Иран пошел на уступки МАГАТЭ

Иран разрешит Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) обслуживать камеры наблюдения на своих ядерных объектах. Об этом сообщается на сайте…
США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

США задумали сделать самолеты безвредными для планеты

Администрация президента США Джо Байдена задалась целью снизить углеродные выбросы от авиаперелетов на 20 процентов к 2030 году, подтолкнув компании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам