Иран выплатит компенсации за сбитый самолет МАУ согласно международным нормам

Сбитый самолет МАУ

Власти Ирана выплатят компенсации по сбитому под Тегераном самолету Международных авиалиний Украины (МАУ) в соответствии с международными нормами. Об этом во вторник, 22 декабря, заявил официальный представитель иранского правительства Али Рабии.

«Компенсации должны быть выплачены в соответствии с международными нормами без дискриминации по признаку гражданства», — заявил он.

Рабии добавил, что «компенсации не отменяют судебное разбирательство и уголовную ответственность».

Ранее замглавы украинского МИД Евгений Енин заявлял, что иранская сторона отозвала свое предложение о выплатах компенсаций семьям погибших в катастрофе. Енин отметил, что переговоры с Тегераном о размере компенсаций не начинались.

Boeing 737 МАУ потерпел крушение 8 января 2020 года через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана в Киев. В результате погибли 176 человек, среди которых граждане Украины, Ирана, Канады, Великобритании, Афганистана, Германии, Швеции.

Позднее власти Ирана признались, что самолет по ошибке сбили иранские силы противовоздушной обороны, приняв воздушное судно за «вражескую цель».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пассажиру самолета выставили счет в 770 миллионов долларов

Пассажиру самолета выставили счет в 770 миллионов долларов

Пассажиру самолета авиакомпании Qantas выставили счет в 770 миллионов долларов из-за одного действия. Об этом пишет издание Fox News. Австралийский…
Россия ввела ограничения на полеты над частью Крыма и Черного моря

Россия ввела ограничения на полеты над частью Крыма и Черного...

Россия ввела с 20 по 24 апреля временные ограничения на полеты над частью Крыма и Черного моря, следует из международного…
Иран оценил свою способность создать ядерное оружие

Иран оценил свою способность создать ядерное оружие

Иран может хоть сейчас приступить к обогащению урана до 90 процентов, но не стремится создать ядерное оружие. Так на опасения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам