Ирландия выступает за скорейшее членство Украины в ЕС

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни заявил, что его страна поддерживает скорейшее вступление Украины в ЕС. Об этом 9 ноября сообщило издание Bild.

«Многих украинцев мотивирует мечта о другом будущем. Такое будущее у нас есть в ЕС сегодня, с точки зрения мира, стабильности, процветания, демократии и всего, что из этого вытекает», — подчеркнул глава ирландского МИД.

По его словам, Украина, которая в настоящее время буквально борется за свое выживание против военной сверхдержавы, «должна иметь возможность надеяться на полное членство в ЕС, а не на какое-то частичное членство или соглашение о соседстве».

Ковни уверен, что помимо Украины, от расширения должны выиграть и другие страны, такие как балканские государства или бывшие советские республики Молдова и Грузия.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Макрон объявил о создании коалиции для поставок Украине ракет большой дальности

Макрон объявил о создании коалиции для поставок Украине ракет большой...

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о создании коалиции для поставок Украине ракет и бомб средней и большой дальности, об этом…
Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Более 90% украинских предприятий возобновили свою работу и вернулись к своим довоенным мощностям. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль…
Шольц объяснил, почему против поставок ракет Taurus Украине

Шольц объяснил, почему против поставок ракет Taurus Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц в очередной раз выступил против поставок Украине дальнобойных ракет Taurus. Об этом сообщает RND в понедельник, 26 февраля.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам