Испания готова передать Украине танки Leopard и бронетранспортеры — СМИ

Танк леопард

Министерство обороны Испании открыто для переговоров о возможной передаче Украине десяти боевых танков Leopard 2A4 и двадцати бронетранспортеров M113, которые находятся на хранении. Об этом сообщило издание Infodefensa со ссылкой на источники.

В настоящее время изучается вопрос передачи военной техники, «как хранящейся и неиспользуемой, так и неактивной» в ответ на неоднократные запросы Киева, вызванные военной агрессией Москвы.

Отмечается, что как только Leopard 2A4 и M113 перейдут в собственность Украины, правительство Владимира Зеленского будет финансировать их обновление и модернизацию на территории Испании за счет средств Европейского фонда мира ЕС.

Для этого необходимо будет подписать контракты с испанскими компаниями. 

По предварительным данным, стоимость операции составит от 5 до 15 миллионов евро, с учетом ремонта и транспортировки, а также обучения экипажей. Эта сумма не включает плату за сами танки, которые будут подарены Мадридом или проданы по символической цене.

Как пишет Infodefensa, передача танков Украине подразумевает предварительное одобрение Германии и США, что необходимо для изменения конечного пользователя указанных систем оружия.

54321
(Всего 5, Балл 2.4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС подключен к енергосистеме – "Энергоатом"

Энергоблок №5 Запорожской АЭС, аварийно отключенный 1 сентября, снова в работе, сообщила НАЭК «Энергоатом». «Сегодня, 2 сентября 2022 года, 5-й…
Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Украинцы амнистировали активы на 5,3 млрд - Гетманцев

Сумма задекларированных в рамках налоговой амнистии активов в настоящее время составляет почти 5,3 млрд гривен. Об этом сообщил нардеп, глава…
В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

В Шотландии украинских беженцев поселят на круизных лайнерах

Круизные лайнеры MS Ambition и MS Victoria начнут использовать для временного расселения украинских беженцев. MS Ambition будет находиться в порту шотландского…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам