Исполком УАФ утвердил футбольный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!»

Слава Украине

Исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) 11 июня единогласно утвердил футбольный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!». Также как официальный символ утвержден большой герб — карта Украины с Трезубцем в центре.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель УАФ Андрей Павелко.

Символы теперь могут официально использоваться на международной арене и в матчах национальных сборных.

«Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!», которые уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков в родной стране, и по всему миру. На всех матчах наших сборных! Уникальный национальный футбольный код, который содержат в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев, из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов. Мы обязаны и имеем за честь оберегать его и наполнять новой силой единения! Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением!»- сообщил Павелко.

Также Исполком УАФ единогласно — 45 членов «за» — утвердил футбольные символы Украины. Отныне, вместе с малым гербом УАФ в виде Трезубца с надписью «Ukraine», на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных сможет использоваться большой герб — карта Украины с Трезубцем в центре.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На рынке газа Украины накопилось 120 млрд. долгов

На рынке газа Украины накопилось 120 млрд. долгов

На газовом рынке Украины сформировалась задолженность в 120 миллиардов гривен. Об этом сообщили в Нафтогазе, комментируя планы властей по реструктуризацию…
В апреле умерло почти на 50% больше людей, чем за тот же месяц в прошлом году

В апреле умерло почти на 50% больше людей, чем за...

В апреле на Украине умерли 68 621 человек. Это на 48,45% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Всего с января по…
Синоптики обещают 30-градусную жару

Синоптики обещают 30-градусную жару

На выходных в Украине будут и дожди, и жара, а в понедельник грозы утихнут и почти везде солнце. Со вторника…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам