Исследователи рассказали, как пожилым людям снизить риск смерти

Университет Северной Каролины призывает пожилых людей выполнять больше домашней работы. Эта практика позволит им сохранить здоровье. Был проведен анализ данных почти 17000 американок (средний возраст на начало исследования — 72 года).

В 2011-2015 годах добровольцев просили в течение четырех-семи дней носить с собой устройство, фиксирующее количество шагов за день и в целом характер физической активности на протяжении дня. Наблюдения в целом продолжались вплоть для конца 2019 года. За все время исследований 804 женщины по разным причинам скончались.

Оказалось, больше всего жизнь продлевали короткие, но интенсивные всплески активности в течение дня. Это могла быть работа по дому, в саду, подъемы и спуски по лестнице, ходьба до и от машины. Было вычислено: верхний порог пользы от коротких всплесков активности — 4500 шагов в день. Превышение этого порогового значения никаких преимуществ, с точки зрения увеличения продолжительности жизни, не дает.

Одновременно с этим ученые советуют: долгие, непрерывные пешие прогулки тоже полезны. Так, у женщин, которые ежедневно совершали более 2000 шагов, риск смерти был снижен на 32%. В сравнении с полной неподвижностью, каждая дополнительная 1000 шагов давала 28%-е снижение риска смерти в ближайшие годы.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Богатая флавоноидами пища поможет сохранить когнитивное здоровье

Богатая флавоноидами пища поможет сохранить когнитивное здоровье

Флавоноиды – биологически активные компоненты растительного происхождения, которые считают сильными антиоксидантами. Их источник в пище – различные овощи и фрукты,…
Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам