Исследуется более 200 препаратов для лечения COVID-19 — Голубовская

Ольга Голубовская

Исследуется более 200 препаратов для лечения COVID-19, чтобы проверить их эффективность. Среди них старые и примитивные препараты. Об этом инфекционист, доктор медицинских наук, Ольга Голубовская сказала во время выступления на Украинском женском конгрессе, передает корреспондент УНН.

«Сейчас ведение этих пациентов, когда у нас нет четких доказательств ни одной схемы лечения, и это не означает, что нет эффективных методов лечения. Более 200 препаратов исследуются, причем старых, давно нам с вами известных, даже иногда мы считаем их примитивными, исследуются для лечения этого заболевания (COVID-19 — ред.). Но в чем это лечение, чтобы все понимали, такого состояния, где нет специфического лечения, как при гриппе — все лечение направлено на минимизацию рисков в развитии тяжелого процесса. Вот то, что я настаивала — нам надо обрывать процесс, стараться не допустить критического течения, потому ИВЛ, все остальное — нет ресурса во всем мире «, — сказала Ольга Голубовская.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 20%

В Киеве заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 20%

В Киеве наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 19% по сравнению с предыдущей неделей. Об этом УНН сообщает со…
Врач назвал самую вредную для волос прическу

Врач назвал самую вредную для волос прическу

Самая вредная для волос прическа — начес. Об этом рассказал врач-дерматовенеролог, трихолог Георгий Абрамов. «Наши мамы и бабушки в 1960-е…
В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

В бытовых вещах обнаружили вред для мозга

Ученые Байройтского университета в Германии выяснили, что пластификаторы, содержащиеся во многих предметах быта, могут нарушать важные функции человеческого мозга. Статья…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам