ISW: Крым потеряет роль плацдарма для армии России

ATACMS

Последующие удары Украины по системам российской ПВО в Крыму и недавно перемещенным средствам, вероятно, сделают полуостров непригодным для роли плацдарма российских войск. Об этом сообщает американский Институт изучения войны (ISW) в своем отчете.

Аналитики ISW напомнили о заявлениях главы Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова о том, что российские войска разместили в Крыму систему противовоздушной обороны С-500 (модернизированную версию С-300) для укрепления «зонта» ПВО над Крымом. Буданов добавил, что РФ раньше не использовала ЗРК С-500 в боевых действиях.

Издание Forbes сообщило, что аэродром Бельбек во временно оккупированном Крыму становится ловушкой, истощающей российскую ПВО. Forbes подсчитал, что в результате лишь недавних ударов ВСУ могли уничтожить элементы четырех или пяти батарей С-400, хотя у российских военных имеется более 50 батарей С-400.

В соцсети Х появились данные OSINT-аналитиков со свежими спутниковыми снимками. На них видно, что российские войска разместили 17 барж возле Керченского моста, соединяющего временно оккупированный Крым с Краснодарским краем РФ.

Эксперты ISW, анализируя все текущие усилия Украины, направленные на ослабление российской системы ПВО в Крыму, предполагают, что такие меры могут показать полезный эффект. Следствием украинской кампании может стать привлечение большего количества российских средств ПВО в Крыму, что снова делает их уязвимыми для дальнейших ударов Украины.

ISW уже оценивал, что ВСУ, возможно, проводят организованную кампанию по приложению усилий по ослаблению российской системы ПВО, что могло бы позволить Украине более эффективно использовать пилотируемую авиацию, в том числе истребители F-16, в долгосрочной перспективе.

Запад давно поддерживает право Украины наносить удары по российским военным объектам во временно оккупированном Крыму. ВСУ могли бы повторить свои успешные удары по военным объектам и на территории РФ, если бы Запад одобрил такие удары в российском тылу, а не только вдоль границы, считают аналитики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году

Польша признала геноцидом депортацию крымскотатарского народа в 1944 году

Сейм Республики Польша признал депортацию крымских татар из Крыма в 1944 году и ее последствия актом геноцида крымскотатарского народа, сообщило…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам