Италия обязала медиков вакцинироваться от COVID-19

Италия коронавирус

В Италии работников медицинских учреждений обязали вакцинироваться от коронавируса. Соответствующий указ издал премьер-министр Италии Марио Драги, сообщает NYT в четверг, 1 апреля.

Медиков, которые отказываются от прививок против COVID-19, можно будет временно отстранять от работы или отправлять в неоплачиваемый отпуск.

В то же время указ противоречит законам страны, обеспечивающими медработникам конфиденциальность информации о вакцинах, которые они делают или не делают. Также есть закон, запрещающий наказывать работников, отказывающихся от лечения.

В свою очередь премьер-министр ясно дал понять, что нарушение правил безопасности недопустимо.

«Абсолютно неприемлемо, что непривитые работники контактируют с больными», — пояснил Драги.

Как пишет издание, с начала пандемии медсестры и врачи были национальными героями, жертвовавшими собой, чтобы защитить население. Но теперь итальянцы возмущены, что в некоторых крупных больницах до 15% медработников, которым при проведении вакцинации было отдано предпочтение перед пожилыми людьми, отказались от прививок.

В частности, в доме престарелых вблизи Рима почти весь медперсонал отказался от вакцинации. Там возник кластер — заболели трое сотрудников и 27 из 36 стариков.

«Медработники защищены законами о неприкосновенности частной жизни. Но это право действует до тех пор, пока не ограничивает права другого человека», — сказал руководитель одной из больниц.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…
Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз - Ляшко

Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз...

Потребление медицинского кислорода одним пациентом, инфицированным штаммом «Дельта», увеличилось в пять-шесть раз, по сравнению с госпитализированными в предыдущие волны пандемии.…
Минздрав пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна - Кузин

Минздрав пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна - Кузин

Министерство здравоохранения Украины пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна. В том числе в «красных» зонах адаптивного карантина. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам