Италия обязала медиков вакцинироваться от COVID-19

Италия коронавирус

В Италии работников медицинских учреждений обязали вакцинироваться от коронавируса. Соответствующий указ издал премьер-министр Италии Марио Драги, сообщает NYT в четверг, 1 апреля.

Медиков, которые отказываются от прививок против COVID-19, можно будет временно отстранять от работы или отправлять в неоплачиваемый отпуск.

В то же время указ противоречит законам страны, обеспечивающими медработникам конфиденциальность информации о вакцинах, которые они делают или не делают. Также есть закон, запрещающий наказывать работников, отказывающихся от лечения.

В свою очередь премьер-министр ясно дал понять, что нарушение правил безопасности недопустимо.

«Абсолютно неприемлемо, что непривитые работники контактируют с больными», — пояснил Драги.

Как пишет издание, с начала пандемии медсестры и врачи были национальными героями, жертвовавшими собой, чтобы защитить население. Но теперь итальянцы возмущены, что в некоторых крупных больницах до 15% медработников, которым при проведении вакцинации было отдано предпочтение перед пожилыми людьми, отказались от прививок.

В частности, в доме престарелых вблизи Рима почти весь медперсонал отказался от вакцинации. Там возник кластер — заболели трое сотрудников и 27 из 36 стариков.

«Медработники защищены законами о неприкосновенности частной жизни. Но это право действует до тех пор, пока не ограничивает права другого человека», — сказал руководитель одной из больниц.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть областей Украины в ближайшее время может перейти в «зеленую» зону карантина. Сейчас почти все регионы находятся в «желтой» зоне.…
Политики призвали лечить коронавирус коровьей мочой

Политики призвали лечить коронавирус коровьей мочой

Политики из правящей партии Индии призвали лечить коронавирус коровьей мочой. Об этом сообщает RT. Член парламента страны от партии Bharatiya…
В Раде хотят заслушать Шмыгаля

В Раде хотят заслушать Шмыгаля

В Верховной раде хотят заслушать главу Кабинета министров Дениса Шмыгаля. Он должен отчитаться о выполнении принятого Радой постановления по противодействию…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам