Избран новый председатель ПАСЕ

Тини Кокс

Нидерландский сенатор Тини Кокс стал новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом стало известно по итогам голосования на первом заседании зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге в понедельник, 24 января.

За Кокса проголосовали 164 депутата ассамблеи. Его единственная соперница на этих выборах – глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Верховной Рады от партии Слуга народа Мария Мезенцева получила 80 голосов.

Тини Кокс является членом нидерландской Социалистической партии и главой группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ. Он сменил на этом посту бельгийского сенатора Хендрика Дамса. Глава ПАСЕ избирается на два года из числа представителей ассамблеи с правом переизбрания еще на один срок.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Евросоюзе хотят упростить оформление мигрантов

В Евросоюзе хотят упростить оформление мигрантов

Еврокомиссия внесла предложения упростить легальную миграцию в Евросоюз, в том числе для украинских беженцев. Пакет предложений по этой теме на…
ЕС приостанавливает действие ввозных пошлин для Украины

ЕС приостанавливает действие ввозных пошлин для Украины

Еврокомиссия (ЕК) предложила приостановить на один год взимание ввозных пошлины на весь украинский экспорт в Евросоюз, сообщается в среду в…
В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В ЕС обсуждают отмену пошлин для Украины

В Евросоюзе рассматривают возможность отмены всех пошлин и квот на экспорт из Украины, чтобы поддержать экономику страны во время войны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам