Издательство Верховной рады опубликовало антисемитскую книгу

Верховная Рада

Парламентское издание на Украине опубликовало книгу, которая посвящена еврейским погромам. Об этом сказано в сообщении главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского в воскресенье в Facebook.

«Издательство Верховной рады выпустило книгу «Тарас Бульба-Боровец: мы не можем ни на минуту остановить нашу борьбу». Хвалебное издание посвящено нацистскому военному преступнику, коменданту вспомогательной полиции, атаману-погромщику Бульбе-Боровцу. Книгу закупило министерство культуры для распространения в украинских библиотеках», — написал он.

Долинский отмечает, что герой книги Бульба-Боровец «начал с организации еврейского погрома в городе Сарны», после чего он «возглавил украинскую милицию Сарненского района, которая вместе с немцами начала систематическое уничтожение евреев в местечках и селах района».

Тарас Боровец (псевдонимы Тарас Бульба, Чуб, Гонта и другие, 1908-1981) — украинский националист, глава «Полесской сечи» (запрещена в РФ) — вооруженной организации украинских националистов, которая существовала на территории Волыни и Полесья на Украине с 1941 по 1944 годы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам