Израиль не обращался к Украине с просьбой изменить свою позицию относительно резолюции ООН — посол

Флаг Израиля

Украина могла бы занять нейтральную позицию при голосовании за резолюцию ООН, требующую от Израиля избавиться от ядерного оружия, если бы Израиль об этом просил. Об этом сказал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук в интервью израильскому изданию «Детали«. 

«Такое голосование повторяется из года в год на протяжении 20 лет. Украина не меняла свою позицию, выступая за нераспространение ядерного оружия на Ближнем Востоке. Однако мы вполне могли бы ее изменить и воздержаться. Для этого надо было, чтобы к нам обратились с соответствующей просьбой», — сказал дипломат. 

Также посол отметил, что израильский  представитель ООН ещё с начала года никак не контактирует с украинским. 

«Однако, как рассказал мне посол Украины в ООН Сергей Кислица, посол Израиля в ООН к нему с этим предложением не обращался. Он мне сказал, что ваш (израильский) представитель в ООН вообще не контактировал с ним никак с начала года. Видимо, боится, что у него что-то попросят», — сообщил Корнийчук. 

В то же время посол Украины в Израиле добавил, что с такой просьбой могли обратится и другие страны-партнёры, но и этого не произошло. 
«Если было желание, чтобы Украина изменила позицию, нам могли сказать об этом американцы, или представитель другого государства – нашего партнера, или же ко мне, послу Украины в Израиле, могли обратиться из израильского МИДа», — резюмировал посол.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам