Израиль осудил марш сторонников дивизии СС Галичина в Киеве

СС Галичина

МИД Израиля осудил марш в честь дивизии СС Галичина, который состоялся 28 апреля в Киеве. Позицию Израиля озвучил пресс-секретарь МИД страны Лиор Хаят в twitter.

«Министерство иностранных дел обеспокоено вчерашним парадом, который состоялся в самом центре Киева, по случаю создания дивизии СС Галичина. Подразделения СС Ваффен были причастны к преступлениям, имеющим место во время Холокоста. Мы осуждаем продолжение прославления нацистских коллаборационистов и надеемся, что украинское правительство однозначно осудит все подобные явления и не допустит их повторения», — говорится в сообщении.

В Киеве 28 апреля прошел марш в честь годовщины создания дивизии СС Галичина. Украинские и западные политики раскритиковали проведение марша.

Прославление войск СС – это недопустимо для европейской страны, подчеркнул глава Института нацпамяти Антон Дробович.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от COVID умер известный противник вакцинации

В Израиле от коронавируса скончался Хай Шаулян, известный тем, что активно выступал против COVID-вакцинации. Он умер в понедельник, 13 сентября,…
В Израиль из Умани привезли коронавирус около полутора тысяч паломников

В Израиль из Умани привезли коронавирус около полутора тысяч паломников

С Украины в Израиль приехали почти 1500 зараженных коронавирусом людей. Главным образом это паломники-хасиды, ездившие в Умань праздновать еврейский Новый…
В Израиле шесть террористов сбежали из тюрьмы

В Израиле шесть террористов сбежали из тюрьмы

В Израиле утром в понедельник, 6 сентября, шесть заключенных, причастных к террористической деятельности, сбежали из тюрьмы Гильбоа на севере страны,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам