Израиль передаст палестинцам 1 млн доз вакцины против COVID-19 в обмен на соглашение

Вакцина

Премьер-министр Нафтали Беннет заявил, что Израиль планирует в скором времени передать палестинцам около 1 миллиона доз вакцины Pfizer, чтобы помочь им в их неудачной кампании вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Times of Israel.

В своем заявлении канцелярия премьер-министра сообщила, что передаст дозы, срок действия которых заканчивается, и вместо того, в сентябре и октябре Израиль получит партии вакцин Pfizer, которые изначально предназначались для палестинцев.

«План был одобрен на основании того факта, что нынешних запасов вакцины в Израиле достаточно для удовлетворения его текущих потребностей», — говорится в заявлении.

Этот шаг был сделан после того, как Израиль в течение нескольких месяцев подвергался резкой критике со стороны правозащитных групп и медицинских работников за неспособность оказать существенную помощь палестинцам.

Haaretz сообщает, что решение было принято в четверг во время встречи нового министра здравоохранения Ницца Горовица и высокопоставленных чиновников министерства здравоохранения. В сообщении говорится, что решение о поставках вакцин уже было принято предыдущим правительством Биньямина Нетаньяху.

Израиль до сих пор воздерживался от проведения кампании по вакцинации всего палестинского населения, несмотря на призывы израильских некоммерческих организаций, петицию в Высокий суд и призывы старших экспертов здравоохранения сделать это.

Израиль утверждает, что в соответствии с соглашениями Осло палестинцы несут ответственность за вакцинацию на Западном берегу. Между тем Газа контролируется террористической группировкой ХАМАС.

В то время как Израиль развернул национальную кампанию вакцинации, палестинские власти изо всех сил пытаются вакцинировать свое население.

По данным Министерства здравоохранения Палестины, на этой неделе 436 275 человек получили хотя бы одну дозу, а около 260 тысяч получили обе дозы.

Эти цифры включают более 100 тысяч палестинских рабочих, которых Израиль вакцинировал с марта, поскольку они регулярно контактируют с израильтянами на своих рабочих местах. В список также входят около 52 тысяч вакцинированных палестинцев в секторе Газа.

На сегодняшний день сектор Газа, управляемый ХАМАС, получил 111 тысяч доз, в том числе 50 тысяч от COVAX, 60 тысяч доз российского «Sputnik V» из ОАЭ.

Израиль также передал палестинским медицинским работникам 5 тысяч доз Moderna и 200 доз Pfizer.

По данным ЮНИСЕФ, COVAX намерена в конечном итоге предоставить палестинцам около 400 тысяч доз AstraZeneca.

В марте и апреле палестинцы пострадали от сильной волны COVID-19, которая в пике достигала — почти 3 тысяч новых случаев в день. Однако после строгой изоляции страны, число случаев упало до 250 в день.

Хотя защитный барьер отделяет большую часть Западного берега от Израиля, а между Израилем и Газой почти герметичный забор, весь регион рассматривается как единственная эпидемиологическая единица.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Сотни палестинцев пострадали в столкновениях с военными Израиля

Во время столкновений с военными Израиля на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 270 палестинцев, сообщает Al Jazeera со ссылкой на…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…
За сутки в Украине от коронавируса привили более 150 тыс. человек - Минздрав

За сутки в Украине от коронавируса привили более 150 тыс....

В течение суток 30 июля от коронавируса в Украине привили 150 080 украинцев, при этом первую прививку получили 88 219…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам