Израиль передаст Украине полмиллиона доз вакцины AstraZeneca

Вакцина от коронавируса

Правительство Израиля передаст Украине 500 тыс доз вакцины от коронавирусной инфекции Covid-19 производства компании AstraZeneca в рамках механизмов инициативы Covax, сообщает посольство Израиля в Украине.

«Правительство государства Израиль, учитывая вызовы пандемии Covid-19, возникший перед всем миром, и особые крепкие отношения между государствами и народами Израиля и Украины, принял решение передать Украине полмиллиона доз вакцины AstraZeneca», — говорится в сообщении посольства, распространенном в четверг.

Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский приурочил этот жест к 30-летию установления дипотношений между странами. «Мы рады, что имеем возможность помочь Украине в борьбе с Covid-19. Через 10 дней мы будем отмечать 30 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими двумя странами, и этот жест является символом крепких связей и дружбы, которые существуют между Израилем и Украиной», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам