Израилю нужно более 8 млрд долларов на оборону для продолжения войны

Армия Израиля

Израиль должен будет увеличить расходы на оборону по меньшей мере на 30 млдр шекелей (8,3 млдр долларов) в 2024 году, поскольку война против ХАМАС продолжается.

Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно данным министерства финансов Израиля, помимо военных расходов, стране понадобятся дополнительные 10 млрд шекелей для покрытия эвакуации около 120 000 человек из северных и южных приграничных районов страны, увеличения бюджетов для полиции и других служб безопасности, а также для восстановления поселений, разрушенных во время нападения ХАМАС 7 октября.

Отмечается, что прогнозы экспертов подчеркивают высокую финансовую стоимость войны для Израиля, мобилизовавшего сотни тысяч резервистов для своей наземной операции у Сектора Гага.

Кроме того, Тель-Авив также развернул дополнительные войска на севере, чтобы противостоять угрозам со стороны боевиков «Хезболлы», базирующихся в Ливане. Он использует огромное количество дорогостоящих ракет для авиаударов в Газе и для перехвата ракет и беспилотников, выпущенных на территорию Израиля.

В документе министерства финансов предполагается, что боевые действия высокой интенсивности в Газе завершатся в первом квартале 2024 года, предположительно позволяя Израилю демобилизовать часть резервистов.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Соглашение по освобождению заложников в Газе могут скоро утвердить — Нетаньяху

Соглашение по освобождению заложников в Газе могут скоро утвердить —...

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил семьям заложников, удерживаемых в Секторе Газа, что соглашение, которое обеспечит их освобождение, может быть близким…
Байден до конца своей каденции сосредоточится на Украине и Израиле - СМИ

Байден до конца своей каденции сосредоточится на Украине и Израиле...

Администрация президента США Джо Байдена после выхода последнего из президентской гонки займется закреплением внешнеполитических достижений его администрации, особенно на Ближнем…
Дрон-камикадзе взорвался рядом с посольством США в Израиле

Дрон-камикадзе взорвался рядом с посольством США в Израиле

В Израиле дрон-камикадзе взорвался рядом с посольством США. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на израильские СМИ. Беспилотник…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам