Януковича будут заочно судить за незаконную переправку через госграницу

Виктор Янукович

В Украине будут заочно судить экс-президента Виктора Януковича и его бывшего охранника за организацию незаконной переправки лиц через госграницу и подстрекательство к дезертирству, сообщает Офис генерального прокурора.

«При участии прокуроров Офиса генерального прокурора судом принято решение об осуществлении специального судебного производства – in absentia в отношении бывшего президента Украины и экс-заместителя начальника Управления государственной охраны Украины – начальника Службы безопасности президента Украины», — говорится в сообщении ведомства в пятницу.

По информации прокуратуры, принятие судом этого решения позволяет провести судебное разбирательство и принять окончательное решение по предъявленному обвинению без участия обвиняемых.

В прокуратуре напоминают, что 23 февраля 2014 года экс-президент Украины, действуя совместно с начальником службы своей безопасности и представителями РФ, воздушными и морскими судами военно-морских сил государства-агрессора дважды незаконно пересек госграницу Украины и переправил через нее не менее 20 человек в РФ.

«В этот же день бывший президент, находясь на территории воинской части Черноморского флота Российской Федерации в районе Казацкой бухты в г. Севастополе, подстрекал военнослужащих Управления государственной охраны Украины, непосредственно выполнявших задачи по обеспечению его личной охраны, к совершению дезертирства» – отмечается в сообщении.

Экс-президенту инкриминирована организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и подстрекательство к совершению дезертирства (ч. 2 ст. 332, ч. 4 ст. 27, ч. 1 ст. 408 УК Украины).

Его бывшему охраннику – организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины и дезертирство (ч. 2 ст. 332, ч. 1 ст. 408 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями Государственного бюро расследований (ГБР) по специальной (заочной) процедуре.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

В Украине почти 90% заведений общепита нарушают антитабачное законодательство

В Украине почти 90% заведений общепита нарушают антитабачное законодательство

Антитабачное законодательство в части курения кальянов и запрет на курение кальянов нарушают 88% заведений общепита на Украине, сообщил глава парламентского комитета…
В Украине планируют вернуть довоенные налоги и проверки бизнеса

В Украине планируют вернуть довоенные налоги и проверки бизнеса

Налоговую систему Украины с 1 июля вернут до того состояния, как она функционировала до начала войны. Возвратятся налоговые проверки и…
Украина сможет получать больше электроэнергии - ЕК

Украина сможет получать больше электроэнергии - ЕК

Европейское энергообъединение ENTSO-E увеличивает импортную мощность в Украину до 850 МВт с текущих 700 МВт. Об этом сказала евркомиссар по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам