Япония официально одобрила вакцины Мoderna и AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca

Японское правительство в пятницу официально одобрило вакцины против COVID-19 компаний Мoderna и AstraZeneca, сообщают местные СМИ.

Вакцину Moderna планируется вводить в центрах массовой вакцинации, управляемых Силами самообороны в Токио и Осаке, а также в аналогичных учреждениях, создаваемых некоторыми префектурами и муниципалитетами.

Тем временем министерство здравоохранения Японии в настоящее время не планирует добавлять вакцину AstraZeneca в список вакцин, попадающих под действие закона об иммунизации страны на фоне сохраняющихся опасений относительно случаев образования тромбов. Закон предусматривает, что правительство будет полностью финансировать прививки с использованием одобренных вакцин и будет оплачивать лечение любых проблем со здоровьем, вызванных прививкой.

Ранее в четверг обе вакцины были одобрены группой экспертов министерства.

До сих пор вакцинация в стране осуществлялась препаратом Pfizer. По темпам вакцинации Япония идет позади многих стран.

Начиная с февраля, когда в стране стартовала государственная программа иммунизации, хотя бы одну дозу вакцины получили около 4% населения страны.

Премьер-министр Есихидэ Суга пообещал увеличить количество прививок до 1 млн в день и завершить вакцинацию пожилых людей к концу июля.

Но недавний правительственный опрос показал, что 14% муниципалитетов могут не уложиться в срок в значительной степени из-за нехватки медперсонала.

Местные СМИ отмечают, что все больше чиновников в японском правительстве призывают к продлению чрезвычайного положения, введенного в девяти префектурах, после истечения его нынешнего крайнего срока 31 мая.

В настоящее время чрезвычайное положение из-за темпов распространения COVID-19 действует в префектурах Хоккайдо, Токио, Айти, Киото, Осака, Хего, Окаяма, Хиросима и Фукуока.

Предполагается, что режим ЧС также будет введен в префектуре Окинава и будет действовать до 20 июня.

По данным университета Джонса Хопкинса, за время пандемии в стране зарегистрировано 705 тыс. 581 случай заражения COVID-19, более 12 тыс. человек скончались.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

У Зеленского анонсировали подписание соглашений о безопасности с США и Японией

У Зеленского анонсировали подписание соглашений о безопасности с США и...

Украина подпишет двусторонние соглашения о безопасности с Японией и США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в эфире…
Власти Японии борются с нашествием енотов

Власти Японии борются с нашествием енотов

Власти Японии начали борьбу с енотами, который наносят значительный вред сельскохозяйственным культурам. Об этом сообщает The Guardian. В частности, за…
В Японии быстро распространилась смертельная болезнь

В Японии быстро распространилась смертельная болезнь

В Японии зафиксировали рекордно быстрое распространение гемолитического стрептококка, который может привести к летальному исходу. Об этом сообщил телеканал NHK. Отмечается,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам