Японская экс-принцесса поселится в нью-йоркской «однушке»

Принцесса Мако

Японская принцесса Мако, потерявшая свой статус после свадьбы, и ее супруг, американец японского происхождения Кей Комуро, планируют снять однокомнатную квартиру в Нью-Йорке. Об этом сообщило агентство NHK.  

Отмечается, что пока пара будет жить в Токио – Мако должна оформить паспорт и визу в США. Дело в том, что у членов японской императорской семьи нет паспортов, поэтому принцесса впервые получит этот документ.  

В Нью-Йорке новоиспеченная семья намерена поселиться в квартире с одной спальней, которую будет оплачивать самостоятельно. Комуро продолжит карьеру в юриспруденции, а Мако планирует искать работу.  

Напомним, принцесса – племянница императора Нарухито и дочь наследного принца Фумихито. Из-за брака с простолюдином она лишилась статуса члена императорского дома и стала обычным гражданином Японии.  

Со своим избранником Мако познакомилась во время учебы. В 2017 году пара объявила о помолвке, а свадьбу запланировала через год. Однако из-за финансового скандала в семье жениха бракосочетание пришлось отложить.  

Отметим, что Мако отказалась от компенсации правительства в размере 153 миллиона иен (1,35 миллиона долларов), положенных принцессам, покидающим двор, а также от церемониальной свадьбы и банкета.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США, Южная Корея и Япония провели общие противоракетные учения

США, Южная Корея и Япония провели общие противоракетные учения

США, Южная Корея и Япония на прошлой неделе провели противоракетных учениях у побережья Гавайев. Об этом сообщает сайт американского министерства…
В Японии правительство ушло в отставку

В Японии правительство ушло в отставку

Правительство Японии в среду, 10 августа, в полном составе ушло в отставку. Об этом сообщило агентство Kyodo. Отмечается, что премьер-министр Фумио…
В Японии казнили преступника, который убил семь человек на улице в Токио в 2008 году

В Японии казнили преступника, который убил семь человек на улице в Токио...

Власти Японии казнили 39-летнего Томохиро Като, который убил семь человек и ранил десятерых на улице в Токио 8 июня 2008 года. Като совершил нападение…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам