Японская компания представила летающий мотоцикл

A.L.I. Technologies

Японская венчурная компания A.L.I. Technologies представила ховербайк, или летающий мотоцикл. Это транспортное средство, конструктивно похожее на мотоцикл и способное перемещаться по воздуху.

Об этом сообщает NHK.

Сообщается, что пилотируемый летательный аппарат продемонстрировали на одном из автодромов в Токио. Компания уже начала принимать заказы на его поставку.

Ховербайк может подниматься в воздух благодаря шести винтам. Он работает на двигателе внутреннего сгорания и электромоторах, которые позволяют ему совершать полеты длительностью до 40 минут.

Стоимость ховербайка составляет около 680 000 долларов, но в настоящее время использовать такое транспортное в Японии запрещено. По словам президента компании Катано Дайсукэ, A.L.I. Technologies стремились создать удобную машину, которой легко управлять.

Предполагается, что такой ховербайк можно будет использовать во время стихийных бедствий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Парализованный мужчина впервые в мире опубликовал пост силой мысли

Парализованный мужчина впервые в мире опубликовал пост силой мысли

Парализованный 62-летний австралиец Филипп О’Киф  запостил в Twitter сообщение с помощью имплантированного в его мозг устройства. Об этом пишет Futurism. Отмечается,…
Павел Дуров обвинил WhatsApp и другие приложения в сотрудничестве со спецслужбами США

Павел Дуров обвинил WhatsApp и другие приложения в сотрудничестве со...

Российский бизнесмен и основатель Telegram Павел Дуров заявил, что его мессенджер сохраняет конфиденциальность данных пользователей, в отличие от WhatsApp и…
Huawei выпустит собственные процессоры

Huawei выпустит собственные процессоры

Компания Huawei собирается открыть производство собственных процессоров для смартфонов и прочей техники. Об этом сообщает издание Huawei Central. Источникам медиа стало…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам