Японская компания представила летающий мотоцикл

A.L.I. Technologies

Японская венчурная компания A.L.I. Technologies представила ховербайк, или летающий мотоцикл. Это транспортное средство, конструктивно похожее на мотоцикл и способное перемещаться по воздуху.

Об этом сообщает NHK.

Сообщается, что пилотируемый летательный аппарат продемонстрировали на одном из автодромов в Токио. Компания уже начала принимать заказы на его поставку.

Ховербайк может подниматься в воздух благодаря шести винтам. Он работает на двигателе внутреннего сгорания и электромоторах, которые позволяют ему совершать полеты длительностью до 40 минут.

Стоимость ховербайка составляет около 680 000 долларов, но в настоящее время использовать такое транспортное в Японии запрещено. По словам президента компании Катано Дайсукэ, A.L.I. Technologies стремились создать удобную машину, которой легко управлять.

Предполагается, что такой ховербайк можно будет использовать во время стихийных бедствий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС обяжет всех производителей оснащать смартфоны более живучими батареями

ЕС обяжет всех производителей оснащать смартфоны более живучими батареями

В Евросоюзе разработали новый законопроект, который обяжет всех производителей оснащать свои смартфоны более живучими батареями. А также поставлять критически важные…
В Дії появилось пенсионное удостоверение

В Дії появилось пенсионное удостоверение

В приложении Дія теперь доступно пенсионное удостоверение. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. В приложение добавлены пенсионные удостоверения…
В Китае создали сверхмощный космический ядерный реактор

В Китае создали сверхмощный космический ядерный реактор

В Китае создали космический ядерный реактор, способный обеспечить энергией 10 МКС. Об этом сообщает SpaceNews. Реактор был разработан Китайской академией…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам