Ярмоленко установил уникальный рекорд сборной Украины на Евро

Ярмоленко

Украинский полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко установил уникальный рекорд национальной команды на Евро-2024.

Выйдя на поле на 62-й минуте игры 1-го тура группового этапа Евро-2024 против румынов (0:3) Ярмоленко стал первым украинцем, принявшим участие в четырех чемпионатах Европы.

34-летний игрок «Динамо» выходил на поле во всех предыдущих матчах на континентальных форумах — по три раза на ЧЕ-2012 и ЧЕ-2016 и пять раз на Евро-2020.

Напомним, сборная Украины всего в четвертый раз выступает на чемпионате Европы.

На домашнем Евро-2012 украинцы не вышли из группы с Англией, Швецией и Францией, через четыре года провалили группу во Франции с командами Германии, Северной Ирландии и Польши, а на ковидном Евро-2020, который был перенесен на 2021-й год, подопечные Андрея Шевченко показали лучший результат в истории, пробившись в четвертьфинал.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Франция будет принимать зимнюю Олимпиаду-2030

Франция будет принимать зимнюю Олимпиаду-2030

Международный олимпийский комитет (МОК) избрал Французские Альпы местом Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2030 года. «Президент МОК Томас Бах отметил,…
Макрон объявил о готовности страны к летним Олимпийским играм

Макрон объявил о готовности страны к летним Олимпийским играм

Президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник посетил олимпийскую деревню под Парижем и заявил, что к открывающейся в пятницу летней Олимпиаде…
В Париже открыли Олимпийскую деревню

В Париже открыли Олимпийскую деревню

Олимпийская деревня на севере Парижа в четверг открыла свои двери, сообщают французские СМИ. Ожидается, что в течение дня в нее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам