Эффективность РНК-вакцин против коронавируса упала — исследование

Вакцина от коронавируса

Центр контроля и профилактики заболеваний США проанализировал снижение эффективности препараторов против коронавирусной инфекции после того, как в мире распространился штамм Дельта. Об этом пишет Medical Xpress.

Отмечается, что в исследовании принимали участие свыше четырех тысяч медиков и работников служб экстренного реагирования в шести штатах, которые каждую неделю проходили ПЦР-тестирование.

Исследование показало, что эффективность РНК-вакцин упала с 91% к 66%. Речь идет о препаратах Pfizer и Moderna.

В частности, эффективность данных вакцин с 14 декабря 2020 года по 10 апреля текущего года была на уровне 91%, а после распространения в мире Дельта-штамма, она составила 66%.

«Хотя эти промежуточные результаты предполагают умеренное снижение эффективности вакцин против COVID-19 в предотвращении инфекции, стойкое снижение риска заражения на две трети подчеркивает неизменную важность и преимущества вакцинации против COVID-19», — заключили исследователи.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

70-летняя женщина заказала мужчину по вызову на день рождения и разочаровалась

70-летняя женщина заказала мужчину по вызову на день рождения и...

70-летняя женщина решила сделать себе необычный подарок на день рождения и заказала мужчину по вызову. Об этом она рассказала The…
"Охматдет" после ракетной атаки запустил работу центра крови

"Охматдет" после ракетной атаки запустил работу центра крови

Национальная детская специализированная больница (НДСБ) «Охматдет» после ракетной атаки запустила работу центра крови, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Сегодня запустили…
Эксперты призвали нюхать бекон для улучшения работы мозга

Эксперты призвали нюхать бекон для улучшения работы мозга

Запах бекона стимулирует работу мозга и улучшает настроение. Об этом рассказало издание The Sun. По данным экспертов, на которые сослались…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам