Эко-подход в косметике: три шага на встречу

Мода на экологичный уход за собой набирает обороты, но далеко не все знают, что это значит в конечном итоге. Для многих экологичность –синоним веганства, но это не так. Осознанный уход подразумевает защиту окружающей среды, пользование восполняемыми природными и энергетическими ресурсами и отказ от химикатов. Такая философия все чаще встречается среди западных брендов, которым небезразлична судьба планеты и здоровье человека.

Davines – одна из компаний с осознанным подходом к вопросам красоты. В магазине Парфумз, где можно купить косметику бренда, знают многое о принципах экологичности и жизни в стиле эко.

Уход в стиле эко: советы для начинающих

Защитить планету от разрушений, а себя – от агрессивных химикатов – так выглядит философия думающего человека. И все больше производителей подхватывают волну экологичности и развиваются в этом направлении. И если для компаний быть экологичным – значит, использовать только натуральные компоненты и максимально разумно подходить к процессу производства, то для человека быть eco-friendly включает несколько аспектов.

Пользуйтесь экологичной косметикой

Внимательно изучайте состав перед покупкой. Это непосредственно влияет на вашу кожу и волосы, а также сказывается на окружающей среде. Davines использует исключительно натуральное сырье, выращенное на собственных плантациях без участия удобрений и пестицидов.

Экологически чистые шампуни, бальзамы, маски и кремы Davines содержат только натуральные компоненты:

  • растительные вытяжки и экстракты;
  • растительные масла – оливы, миндаля, арганы, кокоса;
  • очищенные эфиры.

Больше узнавайте об особенностях торговой марки. Davines активно пропагандирует эко-френдли подход к созданию формул. Его суть – не только в безопасных компонентах природного происхождения, но и в вопросах вторичной переработки, и уменьшения вредных выбросов.

Экономьте воду

Поверхность земли на 71% состоит из водных ресурсов, и только 2% из них пресная вода. Значит, экономя ее, вы непосредственно заботитесь о природных ресурсах. Ухаживая за волосами, экономить воду совсем несложно. Просто выключайте кран, пока намыливаете голову, и принимайте душ не 10 минут, а 5.

Ограничьте использование косметики с микропластиком

Пластик опасен для природы – об этом знают воспитанники детсадов. Но по последним данным, он и для человека опасен – каждый день мы поглощаем не менее 300 микрочастиц пластика из бытовой техники, мебели, тканей и упаковок.

  • Поэтому даже самые чистые по составу препараты могут быть источником вредных веществ – если они упакованы в вредную пластиковую тару. Ведь даже на свалке, вдалеке от вас, они разлагаются многие годы. Лучше выбирать средства в eco-friendly упаковке.

Косметика Davines по цене значительно опережает многие профессиональные бренды. Но и в вопросах эффективности и безопасности также идет впереди многих. В Украине такие препараты жизненно необходимы – и для поддержания здоровья волос в мегаполисе, и для сохранения планеты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам