Эксперты назвали пять «неожиданных» симптомов рака

МРТ

Эксперты некоммерческой организации AARP назвали пять ключевых симтомов, которые могут свидетельствовать о развитии рака в организме и часто остаются без внимания. Об этом сообщила газета Express.

Отмечается, что признаки рака, как правило, достаточно трудно обнаружить на ранних стадиях, так как они не вызывают недомогание.

Так отвисшие веки могут сигнализировать о раке легких, трудности с глотанием – о раке пищевода, длительная охриплость, не связанная с простудой – о раке гортани.

Специалисты также рекомендуют обратиться за медицинской консультацией в случае непроходящего вздутия живота, так как это может быть симптомом рака яичников.

Кроме того, следует обращать внимание на изменение цвета мочи: темно-коричневая моча может свидетельствовать о раке поджелудочной железы, а моча с красным оттенком – о раке почек, мочевого пузыря или простаты.

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…
Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Россиянину Кириллу Терешину, известному как «руки-базуки», провели вторую операцию по удалению опасных веществ из рук. Об этом он сообщил в…
Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Специалисты все чаще называют COVID-19 не только респираторным, но и сосудистым заболеванием, поскольку вирус вызывает воспаление сосудов. Израильские ученые выяснили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам