Эксперты подсчитали себестоимость iPhone 12

iPhone 12

Японские аналитики подсчитали, что компоненты нового iPhone 12 обходятся производителю в 373 доллара, а iPhone 12 Pro − в 406 долларов. Об этом сообщает Nikkei.

Отмечается, что iPhone 12 и iPhone 12 Pro, выпущенные в октябре, были разобраны в сотрудничестве с токийским специалистом по исследованиям Fomalhaut Techno Solutions.  

Так, самой дорогой частью смартфона оказалась OLED-матрица, стоимость которой оценивается в 70 долларов.   На втором месте − чипсет Apple A14 Bionic (40 долларов), на третьем − флэш-память производства Samsung (19 долларов). Фотосенсоры Sony оцениваются в 5,5-7,4 доллара.   Остальное в розничной цене линейки iPhone 12 − затраты на разработку, рекламу, маркетинг, логистику и другое.   

Разбор гаджетов также показал, что почти 26,8% стоимости одного iPhone 12 Pro составляют комплектующие от южнокорейских производителей.    Отметим, в США стоимость базовой версии iPhone 12 стартует с отметки в 800 долларов. Более продвинутый iPhone 12 Pro продается по цене от 1000 долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы главные технологии будущего

Названы главные технологии будущего

Специалисты Garnter предсказали основные технологические инициативы 2022 года. Об этом сообщает издание Venture Beat. Развитие технического прогресса, по мнению аналитиков организации,…
Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной связи

Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной...

Верховная Рада приняла за основу законопроект №6055 «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и…
Раскрыт новый компьютер Apple

Раскрыт новый компьютер Apple

Apple выпустит новый мощный компьютер с квадратным корпусом в стиле Power Mac. Об этом сообщает издание iDrop News. Журналисты ссылаются на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам