Эксперты подсчитали себестоимость iPhone 12

iPhone 12

Японские аналитики подсчитали, что компоненты нового iPhone 12 обходятся производителю в 373 доллара, а iPhone 12 Pro − в 406 долларов. Об этом сообщает Nikkei.

Отмечается, что iPhone 12 и iPhone 12 Pro, выпущенные в октябре, были разобраны в сотрудничестве с токийским специалистом по исследованиям Fomalhaut Techno Solutions.  

Так, самой дорогой частью смартфона оказалась OLED-матрица, стоимость которой оценивается в 70 долларов.   На втором месте − чипсет Apple A14 Bionic (40 долларов), на третьем − флэш-память производства Samsung (19 долларов). Фотосенсоры Sony оцениваются в 5,5-7,4 доллара.   Остальное в розничной цене линейки iPhone 12 − затраты на разработку, рекламу, маркетинг, логистику и другое.   

Разбор гаджетов также показал, что почти 26,8% стоимости одного iPhone 12 Pro составляют комплектующие от южнокорейских производителей.    Отметим, в США стоимость базовой версии iPhone 12 стартует с отметки в 800 долларов. Более продвинутый iPhone 12 Pro продается по цене от 1000 долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Предсказан дефицит смартфонов

Предсказан дефицит смартфонов

В Китае обратили внимание на предпосылки дефицита смартфонов. Об этом сообщает местное издание ITHome. О сильной нехватке микрочипов заявил руководитель…
Зеленский: мы сделаем суд в смартфоне

Зеленский: мы сделаем суд в смартфоне

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет о перспективе внедрения IT технологий в судебной системе — большинство бюрократических судебных процедур будут онлайн.…
Скорость спутникового интернета Илона Маска удвоится

Скорость спутникового интернета Илона Маска удвоится

Илон Маск пообещал увеличить скорость спутникового интернета Starlink вдвое в 2021 году. Об этом предприниматель заявил в своем Twitter. Отвечая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам