Эксперты связали употребление алкоголя с типом выбранной профессии

Британские специалисты выяснили, что представители отдельных профессий отличаются высоким уровнем потребления спиртного. Согласно исследованию Ливерпульского университета, самые высокие уровни употребления алкоголя фиксируются у мужчин рабочих специальностей, занятых в строительстве и на производстве, а самые высокие показатели у женщин — среди занимающих руководящие должности. Выводы сделали, проанализировав информацию более 100000 человек 40-69 лет, включенных в базу данных UK Biobank в 2006-2010 годах.

У ученых на руках была информация о еженедельном потреблении алкоголя и профессии добровольцев. К «пьющим» эксперты относили мужчин и женщин, выпивающих более 35 и 50 единиц алкоголя в неделю соответственно. За единицу принимали 10 миллилитров чистого алкоголя (бокал вина или кружка пива содержат 1-3 единицы).

Итак, среди мужчин самые высокие показатели употребления алкоголя были у представителей строительных и производственных специальностей, а также у уборщиков, а самые низкие — у священнослужителей, практикующих врачей, физиков, геологов и метеорологов. У женщин наиболее пьющими оказались руководители высшего и среднего звена. Меньше всего пили школьные учителя, врачи и ученые.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, к.м.н., Ирина Бережная подчеркивает: набор веса зависит не только от качества и количества продуктов, но и от внешних…
Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Университет Цукубы доказал: физические упражнения умеренной или высокой интенсивности предотвращают неалкогольную жировую болезнь печени, грозящую воспалением, циррозом и печеночной недостаточностью.…
Онкологи обнаружили уникальное по силе противораковое средство

Онкологи обнаружили уникальное по силе противораковое средство

Медуллобластома — один из самых агрессивных типов рака мозга. Ученым Лондонского университета королевы Марии удалось затормозить рост этой опухоли благодаря…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам