Эксперты связали употребление алкоголя с типом выбранной профессии

Британские специалисты выяснили, что представители отдельных профессий отличаются высоким уровнем потребления спиртного. Согласно исследованию Ливерпульского университета, самые высокие уровни употребления алкоголя фиксируются у мужчин рабочих специальностей, занятых в строительстве и на производстве, а самые высокие показатели у женщин — среди занимающих руководящие должности. Выводы сделали, проанализировав информацию более 100000 человек 40-69 лет, включенных в базу данных UK Biobank в 2006-2010 годах.

У ученых на руках была информация о еженедельном потреблении алкоголя и профессии добровольцев. К «пьющим» эксперты относили мужчин и женщин, выпивающих более 35 и 50 единиц алкоголя в неделю соответственно. За единицу принимали 10 миллилитров чистого алкоголя (бокал вина или кружка пива содержат 1-3 единицы).

Итак, среди мужчин самые высокие показатели употребления алкоголя были у представителей строительных и производственных специальностей, а также у уборщиков, а самые низкие — у священнослужителей, практикующих врачей, физиков, геологов и метеорологов. У женщин наиболее пьющими оказались руководители высшего и среднего звена. Меньше всего пили школьные учителя, врачи и ученые.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам