Эксперты узнали, как улучшить состояние мышц и увеличить силу

Во время физической активности человеческое тело выделяет мощный гормон. Как показали эксперименты с грызунами, введение данного гормона улучшает работоспособность и физическую форму, пишет Medical Express. Митохондрии — энергетические «фабрики» клеток. Они также являются центрами, которые координируют и настраивают метаболизм, активно взаимодействуя с остальными частями организма.

Сотрудники Университета Южной Калифорнии отмечают: с возрастом эта коммуникационная сеть начинает работать менее эффективно, что выливается, помимо прочего, в ухудшение физической формы. MOTS-c — гормон, имитирующий эффекты физических упражнений и связанный именно с митохондриями. Ученые проверили, как инъекции MOTS-c повлияют на грызунов разного возраста, с точки зрения их физических показателей.

Оказалось, инъекции MOTS-c улучшали показатели у животных из всех возрастных групп, в том числе, у самых старых. Примечательно: положительный эффект наблюдался даже в том случае, если животных кормили жирной пищей. Эта группа грызунов набирала меньше веса и была защищена от инсулиновой резистентности.

Параллельно исследователи установили, как физическая активность влияет на уровни MOTS-c у людей. Были собраны образцы скелетных мышц и плазма у молодых добровольцев до, во время, сразу после и через 4 часа после тренировки на велотренажере. После тренировки показатели в мышечных клетках возрастали почти в 12 раз. Они оставались повышенными и даже через 4 часа. В плазме показатели увеличивались примерно на 50% во время и после тренировки, однако возвращались к изначальным после периода отдыха.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам