Экспорт автомобилей из Китая достиг рекордно высокого уровня

Объем экспорта автомобилей из Китая в июле текущего года достиг рекордного уровня. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня отраслевые данные, на которые ссылается в своем сообщении информационное агентство Синьхуа.

По данным Китайской ассоциации автомобилестроительной промышленности, в прошлом месяце китайские автопроизводители экспортировали около 290 тыс автомобилей, что на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 16,5% больше по сравнению с июнем текущего года.

Объем экспорта автомобилей на новых источниках энергии в июле составил 54 тыс единиц, увеличившись почти на 90% в месячном исчислении.

За первые семь месяцев 2022 года в Китае экспорт автомобилей достиг 1,51 млн единиц, из которых львиная доля приходится на легковые автомобили.

По оценкам ассоциации, объем экспорта автомобилей по итогам года может превысить 2,4 млн единиц.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ

Китайский производитель электрокаров запретил продавать свои авто в РФ

Китайский производитель автомобилей Zeekr запретил автодилерам из КНР продавать в Россию свои премиальные электрокары после 30 июня. Об этом пишет…
США угрожают Китаю новыми санкциями за поддержку РФ

США угрожают Китаю новыми санкциями за поддержку РФ

США при необходимости готовы ввести новые санкции против третьих стран за поддержку России, чтобы сдержать давление и в конечном счете…
Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Представитель МИД Китая Линь Цзянь ответил на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Пекин должен «столкнуться с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам