Энергетический кризис в Европе стал результатом её политики в отношении РФ — Эрдоган

Эрдоган

Проблемы с энергетикой в странах Европы возникли из-за их действий в отношении РФ, заявил во вторник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Позиция Европы в отношении президента РФ Владимира Путина, а также введенные санкции вызвали ответную реакцию. … Путин использует все рычаги и оружие, имеющиеся в его распоряжении. Главный из этих инструментов — природный газ», — приводит слова Эрдогана агентство «Анадолу».

В то же время, отметил Эрдоган, у Турции проблем с газом возникнуть не должно.

Кроме того, политик затронул проблему роста напряженности между Анкарой и Афинами. Он заявил, что греческие власти осознают готовность Турции противостоять провокациям в Средиземном море и более не стремятся к эскалации ситуации. В то же время Анкара инициировала на уровне НАТО обсуждение действий Греции.

«Думаю, что в Афинах отныне будут анализировать будущие шаги в отношениях с Турцией. В противном случае, как я уже говорил ранее, в любой момент может быть нанесен удар», — добавил президент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из Большой двадцатки и других международных площадок. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с…
Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в Стамбуле

Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в...

Президент США Джо Байден и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели короткую необъявленную встречу на полях саммита G20 на Бали.…
Германия завершила строительство первого терминала для СПГ

Германия завершила строительство первого терминала для СПГ

В Германии завершилось строительство первого в стране мобильного терминала по приему судов со сжиженным природным газом (СПГ) в северном городе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам