Эпидемия COVID-19 начинает идти на спад — Степанов

Максим Степанов

Эпидемия COVID-19 в Украине начинает идти на спад, ситуация во многих регионах стабилизируется, считает министр здравоохранения Максим Степанов. «Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. Уже 10 дней мы наблюдаем спад заболеваемости по Украине», — написал он на своей странице в сети «Фейсбук» в среду.

Степанов сообщил, что накануне во вторник, 13 апреля, «был первый день, когда количество выписанных из больниц на 22,8% превысило количество госпитализированных».

Он также сообщил, что прошлой неделе в больницы попали на 2000 пациентов меньше, чем неделей ранее, а несколько областей, в частности Ивано-Франковская и Закарпатская, вышли из «красной» зоны.

Вместе с тем Степанов отметил, что «некоторые регионы, в частности Киев, а также Киевская, Львовская и Полтавская области, продолжают находиться в «красной» зоне повышенной эпидемической опасности и ситуация там остается сверхсложной».

«Очень важно продолжать придерживаться установленных ограничений и противоэпидемических мероприятий — носить маски, пользоваться антисептиками, избегать скоплений людей», — подчеркнул министр.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В воскресенье в Украине будет тепло

В воскресенье в Украине будет тепло

В воскресенье погоду в Украине будет определять теплая и сухая (в западных и местами в южных областях влажная) воздушная масса,…
ВОЗ призывает делиться вакцинами от COVID-19

ВОЗ призывает делиться вакцинами от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения призвала богатые страны отложить вакцинацию детей и подростков и вместо этого пожертвовать вакцины от COVID-19 программе COVAX,…
Коронавирус научился встраиваться в ДНК людей

Коронавирус научился встраиваться в ДНК людей

Ученые Массачусетского технологического института показали, что коронавирус SARS-CoV-2 способен встроить собственную генетическую информацию в геном инфицированной клетки через обратную транскрипцию.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам