Эрдоган анонсировал заявление по Северному Кипру, которое «затронет весь мир»

Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует через пару месяцев сделать «послание по Северному Кипру», которое затронет весь мир. Об этом он объявил на встрече с турецкой молодежью, его слова приводятся на сайте главы государства.

Отмечается, что Эрдоган намерен сделать свое заявление в ходе визита в самопровозглашенную «Турецкую республику Северного Кипра» (ТРСК), которое по его словам, запланировано на 20 июля.

«Я надеюсь, что совершу визит в ТРСК 20 июля и выступлю там с необходимым посланием по Северному Кипру. Оно касается не только острова, но и всего мира», — сказал господин Эрдоган.

С 1974 года Кипр остается разделенным на две части, на которых проживают греческая и турецкая общины. В 1983 году турки-киприоты в одностороннем порядке объявили о создании ТРСК. Турция — единственная страна, которая признала ТРСК.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в аварию. На данный момент известно об одном погибшем и более 30 раненых.…
В Турции советуют не спешить с признанием "Талибана"

В Турции советуют не спешить с признанием "Талибана"

Власти Турции советуют миру не спешить с признанием захватившего власть в Афганистане «Талибана», пишет Интерфакс во вторник, 7 сентября.  «Не…
Талибы обратились к Турции с предложением взять на себя управление аэропортом Кабула - Эрдоган

Талибы обратились к Турции с предложением взять на себя управление...

Движение «Талибан» предложило Турции осуществлять управление аэропортом имени Хамида Карзая в Кабуле, сообщает в пятницу агентство «Анадолу» со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам