Эрдоган: ХАМАС — не террористы

Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган боевиков группировки ХАМАС не считает террористами. Такое заявление он сделал в среду, 24 октября, сообщает Анадолу.

«Проблем между нами и Государством Израиль у нас нет, но мы никогда не одобряли ни совершаемых Израилем зверств, ни его манеру действовать как  организованная общность, а не как единичное государство», — сказал Эрдоган, комментируя удары ЦАХАЛ по объектам ХАМАС в секторе Газа.

Турецкий президент предполагает, что «почти половина погибших во время атак Израиля на сектор Газа — это дети».

«ХАМАС — это организация не террористическая, это организация несущих освобождение моджахедов, которые ведут свою борьбу для того, чтобы защитить свою территорию и своих граждан», — отметил он.

По словам Эрдогана, он планировал посетить Израиль, но поездка была отменена.

«Когда силы, на которые они полагаются сегодня, завтра их покинут, первое, куда израильский народ придет искать соучастия и сострадания, будет Турция, как и 500 лет назад. Я призываю все другие страны взвешенно и со всей совестью оказывать давление на правительство Нетаньяху, чтобы Государство Израиль вернулось к здравому смыслу», — добавил Эрдоган.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Кремль заявил о "востребованном" диалоге с США

Россия готова к диалогу с США, но по всему спектру существующих вопросов, включая войну в Украине. Об этом сказал спикер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам