Эрдоган и Путин обсудили Украину

Путин говорит по телефону

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонной беседы с главой Кремля Владимиром Путиным заявил, что война в Украине никому не принесет пользы. Об этом сообщает канцелярия турецкого лидера.

Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся в последние дни вокруг Украины. В частности, Эрдоган заявил, что не признает действий России против украинского суверенитета и территориальной целостности. Это «принципиальная позиция», отметил президент Турции.

Он также добавил, что военные действия в Украине никому не выгодны и призвал Путина урегулировать ситуацию дипломатическим путем.

«Президент Эрдоган заявил, что Турция готова внести свой вклад в снижение напряженности и поддержание мира», — подчеркнули в канцелярии.

На сайте Кремля сообщили, что собеседники обменялись оценками ситуации в связи с признанием Россией Донецкой и Луганской «народных республик».

Отмечается, что данное решение было принято Путиным «в условиях агрессии украинских властей на Донбассе и их категорического отказа выполнять Минские соглашения».

Помимо этого, Путин выразил разочарование реакцией США и НАТО на действия Москвы. Запад якобы проигнорировал «законные российские озабоченности и требования».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…
РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам