Эрдоган и Путин обсудят новый механизм экспорта украинского зерна

Президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и России Владимир Путин обсудят новый механизм, позволяющий экспортировать украинское зерно через Черное море, сообщил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан.

«Предпринимаются попытки найти «новые методы» транспортировки украинского зерна на мировые рынки, сообщил Фидан в интервью частному телеканалу A Haber», — цитирует издание Reuters слова главы турецкого МИД.

По его словам, предыдущая зерновая сделка работала в рамках определенного механизма, теперь стало видно, что есть возможность использовать другой механизм.

«Сейчас предпринимаются усилия по конкретизации этой возможности», — сказал Фидан, добавив, что Эрдоган поднимет этот вопрос во время встречи с Путиным в Турции.

Издание отмечает, что ожидается визит Путина в Турцию 12 февраля для встречи с Эрдоганом и это будет первая его поездка к турецкому президенту после вторжения РФ в Украину в феврале 2022 года. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на Красное море

Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на...

Китай невольно помогает Ирану перекрыть судоходство в Красном море, нанося ущерб мировым торговым потокам и ущемляя при этом собственные интересы…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам