Эрдоган после встречи с Байденом заявил, что позиция Турции по С-400 не изменилась

Позиция Турции по приобретенным у РФ зенитным ракетным системам С-400 осталась неизменной. Об этом заявил в понедельник президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров в Брюсселе с президентом США Джо Байденом и по окончании саммита НАТО.

«Конечно, невозможно, чтобы вопрос по С-400 не был в нашей повестке [на переговорах с Байденом]. В отношении С-400 я высказал то же мнение, которого мы придерживались ранее. Я также сообщил о тех шагах, которые мы можем совместно сделать в отношении оборонной промышленности», — подчеркнул турецкий лидер.

Эрдоган считает, что у Анкары и Вашингтона нет нерешаемых проблем и нужно активно использовать диалог.

«Мы провели конструктивные и обстоятельные переговоры. Договорились активно использовать каналы для диалога. Думаю, у нас с США нет нерешаемых проблем», — сказал он.

Эрдоган добавил, что со стороны Байдена увидел такую же, как и у Турции, «решимость развивать двусторонние отношения» на взаимных основаниях.

Эрдоган заявил, что значимость и ответственность НАТО возросла, и члены альянса должны укреплять его.

«Значимость НАТО и ее ответственность возросла на фоне вызовов глобальной безопасности. Сегодня [на саммите НАТО в Брюсселе] мы приняли решения, которые начали процесс обновления стратегии альянса в соответствии с современными условиями», — сказал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Facebook ужесточит меры против нарушителей правил сообщества

Компания Facebook ужесточит меры против скоординированных групп пользователей, нарушающих правила сообщества или подбивающих других пользователей на нарушения на платформах компании. Как…
Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный купол"

Псаки не подтвердила, что США могут предоставить Украине системы "Железный...

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду не подтвердила сообщения о том, что Украина может получить от США новые системы противовоздушной и противоракетной обороны Iron…
Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала США

Оливер Стоун считает, что Путин предотвратил превращение России в вассала...

Президент России Владимир Путин смог предотвратить превращение страны в вассала США, заявил в среду американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам