Эрдоган предлагает посредничество Украине и РФ

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган предложил Украине и России стать посредником в урегулировании конфликта, сообщает Hurriyet в понедельник, 29 ноября.

«Мы выступаем за установление мира в регионе, особенно когда речь идет в первую очередь о крымских тюрках. Мы неоднократно обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином Путиным. Мы хотим, чтобы не был территорией, где доминирует война. Пусть на этой территории в будущем царит мир, мы желаем развивать отношение к этому вопросу в позитивном ключе», — заявил он.

По словам Эрдогана, Турция «будет посредничать в этом вопросе, обсуждать этот вопрос» с Москвой и Киевом.

«По этому поводу будет посредничество, мы обсудим этот вопрос с ними. Мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса, развивая эти переговоры как с Украиной, так и с господином Путиным», — добавил он.

Как известно, Украина и Россия давно не могут согласовать ни встречи лидеров нормандского формата, ни переговоров президентов стран — Владимира Зеленского и Владимира Путина.

В частности, сегодня в Кремле в очередной раз заявили, что подготовка встречи не ведется.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Запад должен готовиться к войне с РФ - экскомандующий НАТО

Бывший заместитель верховного главнокомандующего НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф заявил, что западные страны должны готовиться к войне с Россией.…
Генсек ООН назвал условие завершения войны в Украине

Генсек ООН назвал условие завершения войны в Украине

Генсек ООН Антониу Гутерриш полагает, что война в Украине будет продолжаться до тех пор, пока РФ не решит ее закончить.…
Столтенберг заявил о предоставлении гарантий безопасности Финляндии и Швеции до вступления в НАТО

Столтенберг заявил о предоставлении гарантий безопасности Финляндии и Швеции до...

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выражает уверенность в возможности предоставления гарантий безопасности Финляндии и Швеции до их вступления в Альянс.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам