Эрдоган пригрозил Греции турецкими ракетами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ракеты Tayfun, разработанные в стране, могут ударить по столице Греции Афинам. Слова турецкого лидера, сказанные 11 декабря во время выступления в городе Самсун, цитирует Politico.

«Мы начали производить собственные ракеты… Конечно, это производство пугает греков. Когда вы говорите Tayfun», греки пугаются и говорят: «Она ударит по Афинам». Ну, конечно же, ударит… Если вы не успокоитесь, если вы попытаетесь купить что-то (для вооружения) отсюда и оттуда, от Америки до островов, такая страна, как Турция, не останется в стороне. Она должна что-нибудь сделать», — подчеркнул Эрдоган.

Издание отметило, что в последние месяцы Анкара усилила риторику в отношении Афин на фоне «военного наращивания» на греческих островах в Эгейском море недалеко от береговой линии Турции.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Турция поможет США с увеличением производства артиллерийских боеприпасов - Пентагон

Турция поможет США с увеличением производства артиллерийских боеприпасов - Пентагон

Металлические детали для 155-миллиметровых боеприпасов будут производиться на предприятиях в США, созданных в сотрудничестве с субподрядчиками из турецкого оборонного сектора.…
Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Финансовые санкции США ударили по турецко-российской торговле - Reuters

Угроза США применить санкции к финансовым компаниям, ведущим бизнес с Россией, охладила турецко-российскую торговлю, нарушив или замедлив некоторые платежи как…
Греция легализовала однополые браки

Греция легализовала однополые браки

Парламент Греции одобрил в четверг, 15 февраля, законопроект, разрешающий однополые браки. Греция стала одной из первых православных стран, разрешивших такие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам