Эрдоган признал поражение своей партии на местных выборах

Эрдоган

Партия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана потерпела беспрецедентное поражение на выборах 31 марта от главной оппозиционной партии страны. Согласно предварительным результатам, Партия справедливости и развития (ПСР) Эрдогана впервые в истории отстала от главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) на муниципальных выборах, пишет Bloomberg.

Отмечается, что поддержка ПСР составила 35,5%, а НРП – 37,7% (по подсчету составляет 100% голосов). НРП лидирует в гонке в 35 провинциях по сравнению с 21 на предыдущих выборах.

Эрдоган признал поражение в обращении к своим поклонникам.

«Выборы 31 марта станут поворотным моментом. Мы не смогли достичь результатов на местных выборах, на которые надеялись», – заявил Эрдоган.

Издание отмечает, что это голосование рассматривается как самая масштабная битва между двумя наиболее известными политическими противниками Турции.

Результаты показывают, что на большей части территории страны избиратели отвернулись от правящей партии, и это произошло главным образом из-за устойчиво высокой инфляции даже после того, как Эрдоган позволил центральному банку поднять ключевую процентную ставку страны до 50%.

Эрдоган, признав поражение своей партии, подчеркнул, что выборы в местные органы власти в Турции стали проявлением турецкой демократии.

«Независимо от результатов, победителем этих выборов станет, прежде всего, наша демократия, воля нашего народа. Победителями избирательного марафона в первую очередь стали не кандидаты, а Турция, все 85 миллионов граждан страны, независимо от их политической принадлежности», — цитирует Эрдогана издание Анадолу.

Подчеркнув, что нет ничего выше свободы народа, Эрдоган выразил благодарность всем избирателям, пришедшим на участки и сделавшим свой выбор.

В завершение выступления президент Эрдоган заявил о важности ближайших четырех лет для страны и призвал к эффективному их использованию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Antonov Airlines доставила в США турецкий стратегический спутник

Авиакомпания Antonov Airlines совместно с компанией PROAIR успешно доставили спутник Türksat 6A из Анкары (Турция) во Флориду (США). Об этом…
Украина и Турция договорились о сотрудничестве в сфере реабилитации военнослужащих - Минобороны

Украина и Турция договорились о сотрудничестве в сфере реабилитации военнослужащих...

Договоренностей о сотрудничестве в сфере реабилитации военнослужащих достигли на встрече заместитель министра обороны Украины Наталья Калмыкова и посол Турецкой Республики…
Турция подала заявку на покупку самолетов F-16

Турция подала заявку на покупку самолетов F-16

Турция подписала заявку на покупку истребителей F-16. Об этом шла речь на пресс-брифинге в Госдепе США, сообщает Укринформ. «Именно Турция…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам