Эстония предложила увеличить подготовку украинских военных в ЕС до 100 тысяч

Количество украинских военных, которых обучают в рамках европейской миссии EUMAM, нужно увеличить до 100 тысяч.

Об этом заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкур, сообщает ERR.

Он напомнил, что ЕС обещал повысить увеличить подготовку в EUMAM с 40 до 60 тысяч человек , и выразил надежду, что это будет сделано. Но Певкур уверен, что этого недостаточно из-за усиления давления со стороны России.

Как отметил министр, необходимо «двигаться к количеству миссии в 100 тысяч украинских военнослужащих».

Певкур также заявил, что задача ЕС заключается не в том, чтобы вести переговоры и обсуждать, чего хочет Путин, а в том, чтобы помочь Украине и предоставить все необходимое для победы. По его словам, партнеры должны разрешить ВСУ использовать западное вооружение, в том числе и для ударов по территории РФ.

«У Украины есть свои дроны, которые поражают цели в глубоком тылу врага, в более чем тысяче километрах от линии фронта. Я, конечно, искренне надеюсь, что все страны, которые предоставляют помощь, дадут и свое разрешение. Это не нормально, что Россия наносит удары по Украине с большого расстояния, а украинцы вынуждены воевать с одной рукой, завязанной за спиной. Поэтому моя позиция очень четкая: конечно, Украина должна иметь все возможности защитить свою страну и свой народ», — сказал Ханно Певкур.

По словам министра обороны Эстонии, РФ использует все возможности, чтобы назвать эскалацией любые поставки вооружений Украине. «Было время, когда все говорили, что отправка танков – это эскалация. Оказалось, что это не так. Передача Storm shadow или Scalp, передача F-16 — эскалация, но это тоже не так. Россия, конечно, использует все возможности, чтобы назвать эскалацией новые поставки вооружений. Однако это не так. Это помогает Украине бороться за свою страну и за свой народ», — заявил Певкур.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Шон Пенн сказал, чему научился у украинцев

Известный американский актер и кинорежиссер Шон Пенн заявил, что его визиты в Украину во время широкомасштабной войны помогли ему научиться…
Соглашение РФ с КНДР разозлит Китай - генерал США

Соглашение РФ с КНДР разозлит Китай - генерал США

Новое соглашение о стратегическом партнерстве между Россией и Северной Кореей, потенциально может повлечь за собой трение между КНДР и Китаем,…
Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам