Эстония смягчает коронавирусные ограничения

Бег в маске

Правительство Эстонии в связи со снижением заболеваемости COVID-19 приняло решение снять ряд ограничительных мер, сообщила журналистам премьер-министр Кая Каллас во вторник.

Премьер сообщила, что с 26 апреля на улице разрешены занятия спортом, а также проведение занятий по интересам в группах до 10 человек.

Начиная с 3 мая возобновляются занятия в школах для учащихся 1-4 классов. Для школьников старших классов сохраняется дистанционное обучение. Также допускаются индивидуальные занятия тренеров с не более чем одним подопечным в спортивных залах, коллективные занятия спортом по-прежнему запрещены.

С 3 мая открываются при 25% заполняемости музеи и выставки, разрешено проведение богослужений в церквях. На открытом воздухе возможно проведение публичных мероприятий и церковных богослужений численностью до 150 человек и разбитых на группы по 10 человек.

Театры, концерты, кинозалы, СПА и бани по-прежнему будут закрыты.

Общепиту можно работать только на вынос, но с 3 мая открываются террасы кафе и ресторанов при заполняемости до 50% и с ограничением времени до 21 часа.

В Эстонии локдаун был введен с 12 марта на месяц, затем продлен до 25 апреля.

В последнее время отмечается снижение заболеваемостью коронавирусом. По данным мониторингового исследования Тартуского университета, за четыре недели инфицирование COVID-19 в Эстонии снизилось в четыре раза. Антитела после заболевания или вакцинации приобрели 36% взрослого населения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в воскресенье.…
В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

На Украине в ближайшее время не ожидается вспышка COVID-19. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Он также…
Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается - главсанврач

Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается -...

В ближайшее время вспышек коронавируса в Украине не ожидается, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на главного государственного санитарного врача…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам