Эстонская разведка дала свой прогноз по вторжению в Украину

Флаг Эстонии

По данным эстонской разведки, Россия может решиться на полномасштабное наступление на Украину во второй половине февраля. Об этом говорится в отчете разведчиков, который был опубликован во вторник, 15 февраля.

В ведомстве отметили, что нынешняя численность российских войск вокруг Украины является крупнейшим наращиванием сил Россией за последние 30 лет.

В течение этого времени Россия перебросила к границе с Украиной свыше 60 мотострелковых и танковых батальонов, свыше 10 ракетных дивизионов Искандер и более 30 артиллерийских и реактивных артиллерийских дивизионов.

Контингент поддерживают доминирующие в регионе военно-воздушные силы и Черноморский флот России, оснащенный ракетами Калибр.

Также в разведке Эстонии отметили, что еще около 20 тысяч солдат Россия перебросила в Беларусь в рамках «союзных» учений и впервые – Искандеры и зенитные комплексы С-400.

Совместные учения Союзная решимость-2022 были организованы для оправдания или прикрытия развертывания сил в соседней стране, говорится в отчете.

В Беларусь, кроме того, прибыли подразделения трех Воздушно-десантных дивизий. В дальнейшем, допускают в Эстонии, Россия может удерживать ротационную группировку войск на территории Республики.

«По нашей оценке, российские вооруженные силы готовы начать полномасштабную военную операцию против Украины со второй половины февраля. После достижения военной готовности для начала операции понадобится только политическое решение», –говорится в отчете эстонской разведки.

Там также отмечается, что политическое и военное давление России на страны Балтии или НАТО в долгосрочной перспективе может усилиться, если РФ достигнет дипломатического или военного успеха в вопросе Украины.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам