«Это другое!»

Самолет Ryanair

Теперь мы вышли на передний план борьбы за освобождение телеграм-узника совести Романа Протасевича. Зверское, циничное похищение генератора белорусского майдана, основателя любимого канала миллионов оппозиционно настроенных белорусов NEXTA окрасило диктаторский режим Лукашенко в те цвета, в которые он себя окрасил. «Кровавая белорусская гебня» празднует пиррову победу, издеваясь в своих мрачных застенках над невинным человеком и его подругой.

После воскресных новостей у нашего славного оппозиционера Борислава Березы неожиданно отросли на голове волосы и зашевелились от ужаса. Ведь на месте Протасевича, в уютном кресле ирландского лоукостера Ryanair вполне мог оказаться он. И буквально за шесть-пять-три минуты до литовской (на худой конец, эстонской) границы Лукашенко мог поднять в воздух истребитель и принудить самолет с Бориславом Березой, а также лидером межфракционного объединения «За демократическую Беларусь» Алексеем Гончаренко к посадке в ненавистный Минск. Мог Береза отдыхать в Греции? Мог. Мог лететь в Вильнюс для встречи с Тихановской? Да. Вот он и пишет: «Что же такое творится, ведь на месте Протасевича должен быть я!».

Гончаренко тоже понял, что весь последний год ходил по тонкому льду белорусской госбезопасности. Поэтому его объединение «За…» призывает Украину немедленно, практически в эту же минуту прекратить любые контакты с белорусским режимом. Люто поддерживаю украинских борцов за свободу белорусской нации, практически являющейся одним из коренных народов Украины. Они же не виноваты, что стали жертвами диктаторских амбиций Путина–Лукашенко.

Вчера чуть чаем не подавился. Сижу, смотрю российский фильм «Турист» про бесчинства наемников из ЧВК «Вагнер» в ЦАР. Не подумайте ничего плохого: это мне необходимо в рамках противодействия кремлевской пропагандистской агрессии. Наши антикремлевские центры, к сожалению, не справляются с поставленной задачей по отражению медиа-щупальцев Кремля. Приходится, значит, бороться на волонтерских началах. Короче, смотрю блокбастер, сценарий которого явно был написан в 85-м центре специальных операций ГШ МО РФ. Это сразу стало понятно, поскольку изуверы из ЧВК постоянно там спасали женщин и детей, глумились над боевиками из ручных пулеметов и даже использовали беспилотник. Одним глазом просматриваю ФУП (Форум «Украинской правды») на предмет замаскировавшихся криптоватников. Как вдруг новость: Лукашенко посадил самолет из Греции. И у меня, главное, сразу мысль промелькнула на заднем фоне сознания Кличко: типа сейчас псы режима Лукашенко будут кого-то вязать. Уж больно много параллелей и даже перпендикуляров возникло. Сразу пришла на ум история с посадкой самолета «Белавиа» у нас в «Жулянах» в 2016 году. Сняли с самолета прокремлевского ватника Мартиросяна по запросу СБУ. Искали у него флешку с переговорами Петра Порошенко и коневода Александра Онищенко. Последний исхитрился запихнуть себе в часы бобинный магнитофон «Грюндиг» и записал много всего интимного в кабинете Петра. Тот же доверял людям. А люди его постоянно пытались макнуть головой во всякие информационные нечистоты. Так вот, тогда тоже истребитель поднимали в воздух.

Опять же с «Вагнером» тоже все удачно совпало. Когда славные украинские спецслужбы под чутким руководством своих коллег и побратимов из МИ-6 искрометно выманивали российских боевиков в Беларусь, чтобы затем посадить самолет в Киеве, все сорвалось в последний момент из-за «крысы» в Офисе президента. Стуканули Путина про спецоперацию. Имя «крысы» известно английским расследователям из «Беллингкэта». Там есть один еврей, который на самом деле болгарин. Он еще в марте пообещал Гордону выложить в «ютубчик» свой фильм-расследование про «вагнеровцев». Но не выложил.

Однако Лукашенко узнал про операцию и пиратски нарушил авторские права. Только в случае с Протасевичем – это другое. Когда наши или американские разведчики сажают самолеты и ловят негодяев – это восстановление справедливости. Как верно отметил президент Зеленский, ради того, чтобы не пострадали невинные террористы по делу Шеремета, можно и даже нужно переступить через никому не нужный закон и даже вести переписку в «телеге» с подозреваемыми. Это абсолютно нормально, и все украинское общество поддерживает именно такой подход.

Но когда «кровавая белорусская гебня» делает ровно то же, речь уже идет о государственном терроризме, угрозе вторжения в НАТО и прочих вещах, требующих острой и консолидированной позиции ЕС и примкнувшего к нему Гондураса. Очень благодарен литовскому (возможно, латвийскому) МИДу, который быстро отреагировал на вопиющий случай. Наше министерство внешних сношений в лице Кулебы тоже оперативно отреагировало. Госдеп уже потребовал немедленно освободить узника Лукашенко, в сетях идет бурное обсуждение на тему, когда Беларуси закроют воздушное пространство.

Президентская фракция «слуг народа» вообще красавчики. Моментально, практически без сучка (Евгения Кравчук) и задоринки (Тищенко) исключили из своего орденоносного состава Евгения Шевченко. Тут у непосвященных может возникнуть вопрос: как это, б…ть, связано с Протасевичем? А я отвечу. Шевченко несколько месяцев назад по собственной инициативе ездил в Минск и встречался с диктатором Лукашенко. Без мандата Зеленского. И даже Арахамия (глава фракции «слуг») был не в курсе, хотя он постоянно в доле. Был скандал, Шевченко угрожали исключить из фракции. Да он и сам требовал это сделать. Говорит, «видеть эти рожи не могу». Но потом дело замяли, голосов не хватило. А после воскресной выходки Лукашенко голоса сразу нашлись. Причем отдельно от депутатов. Это и понятно: время сейчас такое. Гибридное.

О чем это говорит? Во-первых, Офис президента настроен решительно подвергнуть санкциям все руководство Беларуси, включая грудных детей. Думаю, в пятницу Совбез опубликует список санкционированных белорусских воров в законе во главе с Лукашенко.

Во-вторых, после Протасевича практически официально приказали долго жить «Минские соглашения». К диктатору уже никто не поедет на переговоры. Все видят, к чему привела Рому его беспечность. Тихановская чудом уцелела. Даже электричкой боится пользоваться. Везде Петров и Боширов мерещатся. С котом Скрипалей. Поэтому с Минском покончено. Только «Крымская платформа» при активном участии Турции.

И, наконец, в-третьих: будет объявлен бойкот сгущенному молоку из Беларуси, которое, к сожалению, еще продается во всех торговых сетях нашей нации. Да, подорожают бензин и дизель, но, к сожалению, за демократию надо платить высокую цену. Ради Протасевича мы готовы практически на все. Диктатор дорого заплатит за попытку зверски задушить свободу слова. Да, у нас позакрывали практически все оппозиционные СМИ, но поймите: это совсем другое! Они работали на Кремль и Медведчука. Зачастую на них обоих. А Протасевич просто отстаивал общечеловеческие ценности белорусских меньшинств. Поэтому надо действовать жестко, не обращая внимания на всякие формальности в виде законов и международного права.

Источник: Версии
54321
(Всего 464, Балл 4.99 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам