Этот год должен стать переломным, потому что мир становится опаснее – министр обороны Британии

Грант Шаппс

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что этот год должен стать «точкой перелома» для решения будущего британской обороны, сколько в 2024 году мир станет более опасным и потребует от Великобритании и ее союзников борьбы с «иррациональными» силами по причине ряда конфликтов, которые «вероятно, будут расти».

Как пишет The Guardian, во время своего выступления об оборонных планах Соединенного Королевства 15 января Шаппс сказал, что правительство стремится увеличить расходы на оборону до 2,5% валового внутреннего продукта и призвало другие демократические страны подражать ему.

«Через пять лет мы можем наблюдать несколько театров военных действий, включая Россию, Китай, Иран и Северную Корею. Спросите себя… вероятнее ли, что это количество возрастет или уменьшится? Я подозреваю, что мы все знаем ответ. Скорее всего, оно вырастет. Поэтому 2024 должен стать переломным», — сказал министр обороны.

Он указал, что Британия тратит на оборону больше денег в денежном эквиваленте, чем когда-либо ранее, добавив, что правительство увеличивает средства на модернизацию своих ядерных сил сдерживания и пополнения запасов и должно продолжать это делать, в то же время старательно отказываясь напрямую требовать дополнительных средств.

Шаппс отметил, что объявленный в пятницу пакет поддержки Украины подчеркивает важность сохранения помощи Киеву.

«Есть такое очевидное прочтение того, что происходит в Украине. Запад просто скучает, если вы оставляете его надолго. Это становится открытым сезоном. Мы постоянно работаем вместе, чтобы дать Украине то, в чем она нуждается. Мы очень тесно работали над тем, чтобы помочь украинцам открыть Черное море», – заявил он.

Он добавил, что это помогает Украине развивать свою экономику, позволяя оплачивать свои военные усилия.

Министр отметил, что кому-то цена может показаться слишком высокой, но Британия не может позволить себе свести на нет достижения, которых достигла, поскольку война пошатнула фундамент мирового порядка.

Шаппс добавил, что сейчас мы живем в довоенном, а не в послевоенном мире, и поэтому Великобритания увеличила расходы на оборону до самого высокого уровня со времен холодной войны.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский уволил посла в Молдове

Зеленский уволил посла в Молдове

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Марка Шевченко с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Молдова. Соответствующий указ №192/2024…
Задержки в помощи США Украине увеличивают угрозу оперативного успеха РФ – ISW

Задержки в помощи США Украине увеличивают угрозу оперативного успеха РФ...

Украина в настоящее время не позволяет российским войскам добиться значительных тактических успехов на всей линии фронта, но продолжающиеся задержки в…
Помощь США Украине имеет решающее влияние на сдерживание Китая - глава МИД Тайваня

Помощь США Украине имеет решающее влияние на сдерживание Китая -...

Джозеф Ву, министр иностранных дел Тайваня, заявил в четверг, что отказ США от помощи Украине приведет к усилению позиции Китая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам