Johnson & Johnson и AstraZeneca стремятся снизить риск образования тромбов после вакцин — WSJ

AstraZeneca

Компании Johnson & Johnson и AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом прорабатывают возможность изменения своих вакцин от коронавируса. В частности, чтобы снизить или полностью исключить риск возникновения тромбоза после вакцинации.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам нескольких специалистов, которые принимают участие в исследованиях, быстро развивающиеся идеи о том, как образуются тромбы, усиливают надежды на выявление причины и возможное изменение конструкции вакцины AstraZeneca к следующему году.

По их словам, еще слишком рано говорить о том, можно ли модифицировать любую из этих вакцин, и будет ли это иметь коммерческий смысл.

Представитель Johnson & Johnson заявил, что компания поддерживает «продолжение исследований и анализа, которые мы проводим совместно с медицинскими экспертами и мировыми органами здравоохранения».

В свою очередь компания AstraZeneca заявила, что она «активно работает с регулирующими органами и научным сообществом, чтобы понять эти крайне редкие случаи нарушения свертываемости крови, включая информацию для ранней диагностики и вмешательства, а также соответствующего лечения».

Помимо научных препятствий, модификации могут потребовать изменения прав собственности или одобрения регулирующих органов. Тем не менее беспрецедентный масштаб и срочность внедрения вакцины от коронавируса может ускорить научные исследования и решение юридических вопросов так же, как это ускорило разработку вакцин в первую очередь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции будут вакцинировать подростков от 12 до 15 лет

В Швеции планируют начать вакцинацию детей от 12 до 15 лет уже этой осенью. Об этом пишет The Guardian. По…
В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок - Минздрав

В Украине ужесточат ответственность за подделку COVID-сертификатов и справок -...

Готовится законодательный акт об усилении ответственности за подделку медицинских документов. Среди них — свидетельства о вакцинации, а также справки о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам