Johnson & Johnson и AstraZeneca стремятся снизить риск образования тромбов после вакцин — WSJ

AstraZeneca

Компании Johnson & Johnson и AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом прорабатывают возможность изменения своих вакцин от коронавируса. В частности, чтобы снизить или полностью исключить риск возникновения тромбоза после вакцинации.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам нескольких специалистов, которые принимают участие в исследованиях, быстро развивающиеся идеи о том, как образуются тромбы, усиливают надежды на выявление причины и возможное изменение конструкции вакцины AstraZeneca к следующему году.

По их словам, еще слишком рано говорить о том, можно ли модифицировать любую из этих вакцин, и будет ли это иметь коммерческий смысл.

Представитель Johnson & Johnson заявил, что компания поддерживает «продолжение исследований и анализа, которые мы проводим совместно с медицинскими экспертами и мировыми органами здравоохранения».

В свою очередь компания AstraZeneca заявила, что она «активно работает с регулирующими органами и научным сообществом, чтобы понять эти крайне редкие случаи нарушения свертываемости крови, включая информацию для ранней диагностики и вмешательства, а также соответствующего лечения».

Помимо научных препятствий, модификации могут потребовать изменения прав собственности или одобрения регулирующих органов. Тем не менее беспрецедентный масштаб и срочность внедрения вакцины от коронавируса может ускорить научные исследования и решение юридических вопросов так же, как это ускорило разработку вакцин в первую очередь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Бустерные прививки против COVID-19 дают недолговременный эффект - французское исследование

Бустерные прививки против COVID-19 дают недолговременный эффект - французское исследование

Бустерные прививки против COVID-19 усиливают защиту от тяжелых форм заболевания, включая заражения от последних мутаций вируса, но эффект от них…
Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины...

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма «Омикрон» и его…
Полный курс COVID-вакцинации прошли лишь 6% украинцев - Минздрав

Полный курс COVID-вакцинации прошли лишь 6% украинцев - Минздрав

Базовый курс вакцинации против COVID-19 и первую бустерную дозу в Украине получили 6,3% населения. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам