ЮАР хочет вернуть AstraZeneca миллион доз вакцины от COVID-19

Вакцина AstraZeneca

Министерство здравоохранения Южно-Африканской Республики обратились в Институт сыворотки Индии с просьбой забрать обратно поставленные в начале февраля миллион доз вакцины от коронавируса производства Oxford/AstraZeneca.

Как информирует, ссылаясь на собственные источники, The Economic Times, просьба Минздрава страны связана с недостаточной эффективностью вакцины.

Так, утверждается, что клинические испытания показали, что вакцина способна обеспечить незначительную защиту от COVID-19 легкой и средней тяжести, вызванного местным коронавирусом-мутантом.

На данный момент в ЮАР рассматривают вакцинацию групп риска препаратом от коронавируса производства Johnson & Johnson.

Ранее сообщалось, что в ЮАР приостановили вакцинацию препаратом Oxford-AstraZeneca после того, как исследование показало «неутешительные» результаты по ее эффективности против нового штамма коронавируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам