Южная Корея и США усилят военное сотрудничество после запуска КНДР «спутника-шпиона»

Южная Корея флаг

Южная Корея и США намерены усилить военное сотрудничество после запуска КНДР «спутника-шпиона».

Об этом сообщает Yonhap.

Начальник военно-морских операций адмирал Ян Йон Мо и его американская коллега адмиралка Лиза Франчетти провели переговоры на борту авианосца USS Carl Vinson, который сейчас пришвартован на военно-морской базе в Пусане, в 320 километрах юго-восточнее Сеула.

В ходе переговоров Ян призвал укрепить объединенную оборонную позицию союзников, сославшись на военную угрозу Северной Корее.

«Среди серьезной ситуации с безопасностью, когда ядерная и ракетная угрозы Северной Кореи прогрессируют, давайте переведем объединенную оборонную позицию Южной Кореи и США на другой уровень, тесно сотрудничая на основе связей, установленных между нашими военно-морскими силами», — сказал он. он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам