К 2025 году на орбите Земли построят отель для туристов

Американская компания Orbital Assembly заявила о планах к 2025 году построить на орбите Земли космическую станцию для проведения научных исследований и отеля для туристов. Об этом сообщает Gizmodo.

По проекту, там смогут находится 28 космических туристов, которые будут жить в пяти модулях диаметром 61 метр, размещенных вокруг кольца, которое своим вращением будет создавать искусственную гравитацию.

Станция Pioneer будет первой из двух запланированных к строительству коммерческих станций на орбите. Вторая сможет вмещать уже 400 космических туристов.

«Наша станция — это безопасная и надежная модульная конструкция, которая начнет приносить доход раньше, чем станции наших конкурентов, с которыми заключило контракт NASA», — отметил исполнительный директор Orbital Assembly Ронда Стивенсон.

Данные станции должны быть построены к 2030 году и должны будут заменить МКС, которая будет выведена из эксплуатации в 2030 году. Как известно, ее планируют затопить в водах Тихого океана.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США предупредили союзников, что Россия может вывести ядерное оружие на орбиту в этом году - NYT

США предупредили союзников, что Россия может вывести ядерное оружие на...

Американские разведслужбы сообщили своим ближайшим европейским союзникам, что если Россия и собирается запустить на орбиту ядерное оружие, то, скорее всего,…
Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Предложена генная терапия на основе мусорной ДНК птиц

Ученые Калифорнийского университета в Беркли предложили использовать мусорную ДНК птиц для генной терапии человека. Свои выводы исследователи представили в статье,…
Астрономы нашли сверхмассивную черную дыру

Астрономы нашли сверхмассивную черную дыру

Астрономы нашли самую большую черную дыру, которая ежедневно поглощает количество газа и пыли, равное массе Солнца. Об этом сообщает Science…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам