К 2025 году на орбите Земли построят отель для туристов

Американская компания Orbital Assembly заявила о планах к 2025 году построить на орбите Земли космическую станцию для проведения научных исследований и отеля для туристов. Об этом сообщает Gizmodo.

По проекту, там смогут находится 28 космических туристов, которые будут жить в пяти модулях диаметром 61 метр, размещенных вокруг кольца, которое своим вращением будет создавать искусственную гравитацию.

Станция Pioneer будет первой из двух запланированных к строительству коммерческих станций на орбите. Вторая сможет вмещать уже 400 космических туристов.

«Наша станция — это безопасная и надежная модульная конструкция, которая начнет приносить доход раньше, чем станции наших конкурентов, с которыми заключило контракт NASA», — отметил исполнительный директор Orbital Assembly Ронда Стивенсон.

Данные станции должны быть построены к 2030 году и должны будут заменить МКС, которая будет выведена из эксплуатации в 2030 году. Как известно, ее планируют затопить в водах Тихого океана.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

NASA  признала успешным второй тестовый полет космического корабля CST-100 Starliner компании Boeing (OFT-2) к Международной космической станции. Об этом сообщил…
В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

Члены Палаты представителей Конгресса США пришли к выводу, что неопознанные летающие объекты (НЛО) представляют собой потенциальную угрозу национальной безопасности и…
В NASA назвали дату отправки к Луне непилотируемого корабля Orion

В NASA назвали дату отправки к Луне непилотируемого корабля Orion

В NASA заявили, что первый непилотируемый полет космического корабля Orion к Луне, запланированный в рамках программы Artemis (Артемида) состоится в августе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам