К концу января Украина исчерпала годовые квоты на ввоз в Европу меда и двух соков

В первый же месяц года Украина исчерпала выделенные на 2021-й квоты на беспошлинные поставки в страны Европейского Союза меда, виноградного и яблочного соков. Такие данные по состоянию на 25 января приводит Украинский клуб аграрного бизнеса.
 
Также полностью использована квартальная квота (январь-март 2021 года) на поставку яиц, яичных продуктов и мяса птицы, которые разделены на части. На экспорт в ЕС кукурузы украинские экспортеры уже использовали 74% годовой квоты, на экспорт сахара — 43%, круп и муки — на 24%, обработанных томатов — на 18%, крахмала — на 9%, пшеницы — на 8%, на экспорт мяса птицы в тушках — 16% квартальной квоты. По предварительным прогнозам, как и в прошлом году, квоты по этим позициям будут закрыты, и большинство из них — в первом полугодии.
 
Украина исчерпала квоты на беспошлинные поставки меда, виноградного и яблочного соков

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит суд увеличить налоги

Жительница Львовщины просит Окружной административный суд Киева обязать Кабинет министров увеличить размер единого социального взноса (ЕСВ) до 42%. Об этом…
Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Минобороны задолжало военнослужащим 1,5 млрд гривен

Министерство обороны Украины задолжало военнослужащим выплаты денежного обеспечения и других видов денежной помощи на сумму 1 млрд 465,8 млн гривен.…
Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Потенциальный отказ от кириллицы в украинском правописании угрожает национальной безопасности. Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь, сообщает РБК-Украина в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам