К сентябрю штамм «дельта», вероятно, составит 90% случаев заражения COVID-19 в Европе

На штамм коронавируса COVID-19 «дельта» к сентябрю 2021 года, вероятно, будет приходиться 90% новых случаев заражения COVID-19 в Европейском союзе, говорится в заявлении Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ), распространенном в среду.

«Очень вероятно, что штамм «дельта» будет широко циркулировать в течение лета, и в частности среди молодых людей, которых пока не вакцинируют (в странах ЕС — ИФ). Штамм «дельта» более заразный, чем остальные циркулирующие варианты, и, по нашим оценкам, в конце августа на него будет приходиться 90% всех новых случаев заражения», — отмечает в заявлении директор центра Андреа Аммон.

В нем также говорится, что уже к началу августа, по оценкам экспертов центра, штамм «дельта» будет представлять собой 70% новых случаев COVID-19 в ЕС.

Смоделированные ЕЦПКЗ сценарии показывают, что, если в летний период будут ослаблены строгие меры предосторожности против COVID-19, можно ожидать значительного увеличения случаев заражения среди всех возрастных групп. Также, по оценкам экспертов, штамм «дельта» является опаснее других вариаций вируса и с большей вероятность может привести к госпитализации.

Аммон акцентировала внимание на том, что молодежи стоит как можно скорее начать вакцинироваться. Она отметила, что этот штамм также опасен для тех, кто получил только одну дозу какой-либо из существующих на данный момент вакцин, а две дозы, наоборот, предоставляют высокий уровень защиты против данного штамма.

«Нам необходимо поддерживать низкую циркуляцию штамма «дельта», придерживаясь тех же мер, которые помогли контролировать распространение других штаммов ранее», — добавила Аммон.

Также в ее заявлении говорится, что штамм «дельта» на 40-60% более заразный, чем вариант «альфа», который появился в Великобритании. Штамм «дельта» появился в Индии, но многие международные СМИ и различные общественные институты избегают называть штаммы по географическому признаку.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 916 новых случаев заболевания Covid-19, выздоровели 510 человек, 15 летальных случаев, сообщает…
ВОЗ: Дельта нивелирует достижения в борьбе с COVID

ВОЗ: Дельта нивелирует достижения в борьбе с COVID

Количество заражений COVID-19 за последние четыре недели в мире выросло на 80%. За тот же период смертность в Африке, где…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам